Apfelkuchen mal anders-Elmali psta tarifi

Dieser Kuchen ist richtig saftig und fruchtig geworden und sieht auch wunderbar aus.

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Rezept für 4-6 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 45 Minuten

Backzeit: 30 Minuten

 

Zutaten für den Teig:

200 g Mehl

150 g Zucker

100 g gemahlene Mandeln

125 g weiche Butter oder Margarine mit Butter vermischt

2-3 EL Milch

1 Päckchen Vanillezucker

1 TL Backpulver

1 Ei

Außerdem:

1 Kilo rote saue Äpfel

Mandelblätter

1 TL Zimt

Zucker

Um den Kuchen zu bestreichen ca. 2 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung:

Für den Teig  das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, gemahlene Mandel hinzufügen.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach hineingeben, zwischendurch die Milch dazugeben und den Teig vorbereiten.

Den Teig auf eine gefettete Backform geben, glattstreichen und dabei einen Rand hochziehen.

1 Kilo Äpfel waschen, die Kerne rausscheiden und 3 Stück bei Seite legen. Die Äpfel ohne zu schälen in ganz dünne Scheiben schneiden

Drei Äpfel ohne zu schälen reiben mit 50 ml Wasser, 1 TL Zimt und Zucker kurz aufkochen und auskühlen lassen.

Die Apfel-masse über den Teig geben und glatt streichen

Ca, 100 g Mandel blätter in einer beschichteten Pfanne anrösten und über die Äpfel verteilen.

Nun könnt ihr die Äpfel so wie sie geschnitten sind über den Kuchen versetzt platzieren und mit ein bisschen Zucker bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen und anschließend mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.

Ich habe Aprikosenkonfitüre kurz aufgekocht.

Ich habe den Kuchen nachdem ich es mit Aprikosenkonfitüre bestrichen habe noch weitere 5 Minuten gebacken, dadurch ist der Kuchen saftiger geworden.

Viel Spass beim backen.

Elmali pasta tarifi

Bu pasta hem sunumuyla hemde lezzetiyle herkesin favorisi olacak.

Videolu tarifi izlemek icin buraya tiklayin.

Hamuru icin gerekli malzemeler:

1,5 su bardagi un

1 su bardagi tozseker

1 cay bardagi cekilmis bafdem veya findik

125 gram tereyagi veya margarin

2-3 yemek kasigi süt

1 paket vanilyasekeri

1 tatli kasigi kabartmatozu

1 yumurta

Ayriyeten:

1 kilo eksi elma

Arzuya göre file badem

1 tatli kasigi tarcin

Tozseker

 

Pastanin üzerine sürmek icin Kayisi marmelati

Hazirlamasi:

Hamuru icin önce yumurtayi vanilyasekeri, margarin ve tozsekerle krema haline gelene kadar cirpin, cekilmis bademleri ekleyin.

Ayri bir kabin icerisinde unu kabartmatozuyla karistirip yavas yavas yumurtali karisima ilave edip hamuru hazirlayin.

Hamuru yaglanmis bir tart kalibina koyup elinizle düzleyin ve kenarlarini biraz yukari dogru bastirin

 

Elmalari soymadan yikayip, cekirdeklerini cikartin , 3 tane elmayi ayirip digerlerini ince dilimlere kesin .

Diger elmalalri rendeleyip bir tencereye alin, icerisine 1 tatli kasig tarcib, yarim caybardagi su ve arzuya göre tozseker ilave edip birkere kaynatip ocagin altini kapatin ve soguduktan sonra hamurum üzerine koyup düzleyin.

File bademleri bir teflon tavada yagsiz kavurup elmalarin üstüne serpin.

Diger kestiginiz elmalraida ayni kestiginiz sekilde bademlerin üstüne yerlestirip üzerine biraz tozseker serptikten sonra önceden irittiginiz 170 derece firinda 3o dakika pisirin.

Pastayi firinda cikarttiktan sonra üzerine kayisi marmelati sürüp servis yapin.

Afiyet olsun.

 

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