Apfeltaschen aus hefeteig-Mayali hamurdan elmali kurabiye

Es gibt in der türkischen Küche so viele Apfeltaschen Rezepte die meistens mit Backpulver gebacken werden. Diese habe ich mit Hefe gebacken und sind richtig super lecker geworden. Dadurch dass ich  saure Äpfel genommen habe, sind die auch noch richtig erfrischend und lecker geworden.

PS: Für mehr leckere Rezepte mit Äpfel schaut doch mal auf meinem Profil oder meinem You Tube Kanal vorbei.

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Rezept für 6-8  Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 45 Minuten

Backzeit: 20 Minuten

Zutaten für den Teig:

500 gr Mehl

2 Eier

Eine Prise Salz

2 EL Zucker

1 frische Hefe

75-80 gr Butter oder weiche Margarine

150 ml Milch

Zutaten für die Füllung:

Ca. 500 gr Äpfel die sauer sind

1 TL Zimt

50 gr Zucker

Außerdem noch Puderzucker zum bestreuen und 1 Eigelb zum Bestreichen.

Zubereitung Füllung:

Äpfel schälen das Kerngehäuse entferne, reiben.

Ca. 100 gr grob gehackte Walnüsse

Die geriebenen Äpfel mit dem Zimt und Zucker ca. 10 Minuten aufkochen und auskühlen lassen und die gehackten Walnüsse hineingeben.

Zubereitung Teig:

Das Mehl in eine Rohrschlüssel hineingeben, in die Mitte eine Mulde machen, Zucker und  Hefe hineingeben, lauwarme Milch darüber geben und mit ein bisschen Mehl abgedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen.

Nach 15 Minuten die anderen Zutaten mit hineingeben und den Teig vorbereiten.

Den Teig an einem warmen Ort ca. 30  Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig Bällchen formen und diese oval ausrollen.

Auf eine Seite könnt ihr mit einem Pizza schneider mittig Ritze machen und auf die andere Seite Apfel-Füllung geben zuklappen und die Seiten fest andrücken.

Die Apfeltaschen mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad 20 Minuten backen und reichlich mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß beim nachbacken.

Mayali hamurdan elmali Kurabiye tarifi:

Gerekli malzemeler:

2 adet yumurta

Bir tutam tuz

2 yemek kasigi tozseker

1 adet yasmaya

75-80 gram yumusak tereyagi

1,5 cay bardagi ilik süt

Ayriyten kurabiyelerin üzerine serpmeye pudrasekeri ve üzerine sürmeye 1 yumurtanin sarisi

Ic malzemesi icin gerekli malzemeler:

500 gram eksi elma

1 tatli kasigi tarcin

yarim cay bardagi tozseker

kücük bir kase iri cekilmis ceviz

Hazirlamasi:

Elmalari soyup rendeleyin, icerisine tozseker, tarcin ilave edip kisik ateste biraz pisirip cevizleri ilave edin ve ocagin altini kapatin.

Hamuru icin ilk sütü mayayi ve tozsekeri  yogurma kabina ailin karistirin ve 10 dakika mayalanmaya birakin.

10 dakika sonra unu ilave edip hamuru hazirlayin ve 30 dakika mayalandirin.

Hamurdan kücük bezeler hazirlayip oval acin, hamurun bir tafafini bicakla seritler halinde kesip dier tarafina elmali ic malzemesinden koyun diger tarafini ic malzemesinin üzerine kapatin

Üzerine yumurta sarisi sürüp önceden isitittiginiz 180 derece firinda 20 dakika pisirin ve firinda cikar cikmaz üzerlerine bolca pudrasekeri serpip servis yapin.

Afiyet olsun

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