Auberginenkebab mit Rindfleisch- Patlican Şehzade Kebabı Tarifi:

Almanca tarifin altinda Türkce Tarifinide bulabilirsiniz.

Auberginen Kebab wird in der Türkei in jeder Region anders gemacht. Original rezept wird mit Lammfleisch vorbereitet, da aber viele kein Lammfleisch mögen, zeige ich heute das Rezept mit Rindfleisch.

PS: Für mehr Fleisch Rezepte schaut doch mal auf meinem  Profil oder meinem You Tube Kanal vorbei.

Rezept für 6-8 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 1 Stunde

Kochzeit: 45 Minuten

Zutaten:

  • 1 Kilo Rindfleisch
  • 2 Auberginen
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3-4 Peperoni
  • 2 Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Blattpaprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark

Zubereitung:

  • Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  • Die Auberginen teilweise schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Damit der bittere Geschmack aus den Auberginen rausgeht, werden die Auberginen für 10 Minuten in Salzwasser einlegen.
  • Die Auberginen in eine Auflaufform hineingeben, darüber Salz und ca. 50 ml Öl geben und in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen lassen.
  • Das Fleisch in einem Topf mit Olivenöl anbraten und mit geschlossenem Deckel solange köcheln lassen bis das Fleisch weich wird, ihr könnt ca. 100 ml kochendes Wasser noch hinzufügen.
  • Die Zwiebeln, Peperoni, und den Knoblauch kleinschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten mit Salz und den Gewürzen abschmecken und das Fleisch dazugeben und kurz mitanbraten.
  • In einem Topf wird Tomatenmark, Paprikamark mit Olivenöl angebraten und ca. 200 ml kochendes Wasser hinzugefügt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kochen bringen.
  • Die Auberginen aus dem Ofen rausnehmen, das Fleisch darüber geben und die Tomatensoße darüber gießen.
  • Zum Schluss mit Tomatenscheiben und Peperoni Scheiben dekorieren und weitere 30 Minuten in den Ofen geben.

Viel Spass beim nachkochen.

Patlican sehzade kebabi:

Özellikle kis aylarinda firin yemekleri hepimizin vazgecmedigi ve aceleden hazirlayabilecegimiz yemeklerden.

Gerekli malzemeler:

  • 1 kilo dan eti
  • 2 adet patlican
  • 2 adet sogan
  • 2 dis sarimsak
  • 3-4 adet sivri biber
  • 2-3 adet domates
  • Tuz, karabiber, pulbiberi

Hazirlamasi:

  • Eti kusbasi kesin veya kasabinzda kestirin.
  • Patlicanlari alacali soyup kücük kücük dograyin.
  • Patlicanlarin aci suyunun cikmasi vede renginin kararmamasi icn, bir kaseye su koyun, icerisine 1 yemek kasigi tuz ve yarim limonun suyunu ekleyip patlicanlari bu suyun icerisinde 15 dakika bekletip suyunu süzüp kurulayin.
  • Patlicanlari yuvarlak bir tepsiye koyun , üzerine biraz tuz, yarim cay bardagi siviyag koyuk karistirin ve önceden isittiginiz 200 derece firinda yarim saat pisirin.
  • Eti tencereye alin, icerisine biraz zeytinyagi ekleyin ve kavurun. Tencerenin kapagini kapatip etler yumusayincaya kadar pisirin, gerekirse 1 cay bardagi kaynar su ilave wedin.
  • Soganlari, sarimsaklari, biberleri kücük kücük dograyin, zeytinyagiyla kavurup etleri ilave edin, tuz ve baharatlarida ekledikten sonra 5 dakika kadar daha etlerle birlikte kavurun.
  • Baska bir tencerenin veya tavanin icerisinde 1 yemek kasigi domates veya biber salcasini kavurup icerisine 200 ml kadar kaynar su ekleyin, tuz ve karabiber ekleyip kaynamaya birakin.
  • Patlicanlari firinda cikartip üzerine kavurmus oldugunuz eti ilave edin ve kavurdugunuz salcali suyu üzerine gezdirin.
  • En sona domates ve biber dilimleriyle süsledikten sonra 200 derece firinda 30 dakika kdar daha piririn.
  • Yanina pirinc pilavi veya bulgur pilavi hazirlayabilirsiniz.
  • Deneyecek olanlara simdiden afiyet olsun.

Detayli tarifi yout kanalimdan izleyebilirsiniz . Videoyu izlemek icin buraya tiklayabilirsiniz

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