Blätterteigtaschen mit Hähnchenfleisch-TavukluTalaş böregi Tarifi

In der türkischen Küche werden mit Blätterteig eher herzhafte Sachen gebacken, mit Hähnchenfleisch und viel Gemüse ist dieses Gebäck einfach lecker.

PS: Für mehr Gebäck Rezepte schaut doch mal auf meinem You Tube Kanal vorbei.

Rezept für 4-6 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 30 Minuten

Backzeit: 45 Minuten

Zutaten:

Blätterteig

500 g Hähnchenbrust

1 rote Spitz Paprika

2 Karotten

2 Kartoffeln

1 Zehe Knoblauch

1 große Zwiebel

1/2 Bund frische Petersilie

1 kleine schale Erbsen

Salz, Pfeffer, Blatt Paprika

Zubereitung:

Hähnchenbrust kleinschneiden, d Kartoffeln, Karotten, Paprika und Zwiebel kleinschneiden.

Petersilie kleinschneiden, Knoblauch zerdrücken.

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und Peperoni in Olivenöl anbraten.

Die Kartoffeln und die Karotten hinzufügen und mit anbraten.

Das Hähnchenfleisch dazugeben und kurz anbraten, zum Schluss kommen die Erbsen rein.

Das Ganze mit dem Salz und den Gewürzen abschmecken und zum Schluss die kleingeschnittene Petersilie hinzufügen umrühren und den Herd ausmachen.

Blätterteig aus der Packung rausnehmen, auf eine Seite Füllung drauf geben und die andere Seite auf die Füllung einschlagen und die Seiten mit einer Gabel drücken.

Das Gebäck mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Viel Spaß beim nachbacken

Keine Kommentare to "Blätterteigtaschen mit Hähnchenfleisch-TavukluTalaş böregi Tarifi"

    Hinterlasse ein Kommentar

    Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht