Blitz Pfannen Börek Rezept

In der türkischen Küche wird Börek in vielen Variationen in der Pfanne gebacken. Das ist praktisch und lecker.

PS: Für mehr Rezepte Gebäck Rezepte schaut doch mal auf meinem  Profil oder meinem You Tube Kanal vorbei.

  • Rezept für 6-8 Personen
  • Schwierigkeitsgrad: Einfach
  • Arbeitszeit: 1 Stunde
  • Backzeit: 15-20 Minuten

Zutaten für den Teig:

  • 1 Kilo Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 Packung Trocken Hefe
  • 700 ml Wasser

Außerdem ca. 200 ml Öl und 200 g Butter

Zubereitung:

  • Das Mehl in eine Schüssel hineingeben, in die Mitte eine Mulde machen und die Hefe hineingeben.
  • Über die Hefe ein bisschen lauwarmes Wasser geben mit Mehl bedecken und ca. 10 Minuten gehen lassen.
  • Nach 10 Minuten Salz an die Seiten verteile, nach und nach das Wasser hinzufügen und den Teig vorbereiten.
  • Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Aus dem teig kleine Bällchen vorbereiten diese in Öl hineintauchen und auf ein Teller geben.
  • Den Vorgang für alle Bällchen wiederholen und die Bällchen mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Die Bällchen werden einzeln mit der Hand auseinander gezogen und mit geschmolzene Butter bestrichen.
  • Beide Seiten nach Innen einschlagen, wieder mit Butter bestreichen und die anderen Seiten auch nach Innen einschlagen und diese wieder 10 Minuten ruhen lassen.
  • Nach 10 Minuten könnt ihr die mit der Hand andrücken und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl backen.

Viel Spass beim nachmachen.

Folgt mir auf Instagram :Meine Instagram Seite

Folgt mir auf Facebook: Meine Facebook Seite

Keine Kommentare to "Blitz Pfannen Börek Rezept"

    Hinterlasse ein Kommentar

    Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht