Blitzt Pfannen Börek Rezept- Katmer

Blitz Pfannenrezept Katmer mit Mozzarella Füllung:

Das ist wieder ein leckeres Gebäck Rezept aus der Türkischen Küche, das wird in Gaziantep viel gegessen und wird zum Frühstück vorbereitetJ das ist leicht süßlich und mit Käse cremig und saftig.

PS: Für mehr Rezepte aus Gaziantep schaut doch mal auf meinem  Profil oder meinem You Tube Kanal vorbei

Rezept für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 15 Minuten

Backzeit: 15 Minuten

Die Zutaten:

  • 1 Packung Yufka (Für Baklava)
  • 2 Packung Mozzarella
  • 100 g Gemahlene Pistazien
  • 50 g Zucker

Packung Kaymak (bekommt ihr im türkischen Lebensmittelladen) oder als Alternativ Mascarpone

Zubereitung:

  1. Mozzarella und Kaymak oder Mascarpone mit einer Gabel zerdrücken und vermischen.
  2. Zwei Yufka übereinander legen, in die Mitte Mozzarella Kaymak Mischung verteilen, darüber werden dann gemahlene Pistazien und Zucker bestreut. Yufka wie eine Tasche zuklappen.
  3. Eine beschichtete Pfanne mit Öl bestreichen und Katmer von beiden Seiten backen.
  4. Das Gebäck wird warm gegessen.

 

Viel Spaß beim nachbacken.

Keine Kommentare to "Blitzt Pfannen Börek Rezept- Katmer"

    Hinterlasse ein Kommentar

    Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht