Champignoncremesuppe-Kremali mantar corbasi

In der türkischen Küche werden die Malzeiten immer mit einer Suppe angefangen, dann folgt das Hauptmenü und Salat wird mit dem Hauptmenü gegessen. Viele wissen nicht immer was für eine Suppe sie täglich kochen sollen.

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Rezept für 6  Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 15-20 Minuten

Zutaten:

500 gr Champignon

1 Kartoffel

1 Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

1 TL Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

1 EL Creme Fraiche

700 ml kochendes Wasser.

3-4 Tropfen Zitronensaft

Zubereitung:

Die Haut von den Champignons abziehen und das Innere braune Teil abschneiden, sonst wird die Suppe dunkel.

Die Kartoffel schälen kleinschneiden, Die Zwiebel kleinschneiden, Knoblauch pressen.

Ein paar Champignons  bei Seite stellen, diese werden im Ganzen in die Suppe gegeben.

Die Zwiebel wird mit dem Knoblauch angebraten und die Kartoffeln hineingeben.

Das ganze anbraten, die Champignons noch dazugeben mit Salz und Pfeffer und Gemüsebrühe  abschmecken.

700 ml kochendes Wasser dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten auf schwacher Hitze kochen.

Nach 20 Minuten Kochzeit die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, 1 EL Creme Fraiche hinzufügen, miteinander vermischen.

Die Champignons die ihr bei Seite gestellt habt und 3-4 Tropfen Zitronensaft noch dazugeben einmal aufkochen und den Herd ausmachen.

 

Kremalı Mantar Çorbası

 

Malzemeler:

500 gr mantar
1 patates
1 soğan
1 diş sarımsak
1 çay kışığı sebze bulyon
tuz, karabiber
1 yemek kaşığı Creme Fraiche
700 ml kaynar su
3-4 damla limon suyu

Hazırlanışı:

Mantarların derisini önce soyuyoruz ardından sapını çıkartıyoruz ki, çorbamız kararmasın.

Patatesi ve soğanı soyup, küçük küpler halinde halinde kesiyoruz ve sarımsağımızı eziyoruz.

Birkaç tane mantarı ayırıyoruz, ayırdığımız mantar bütün şekilde çorbamıza girecek.

Soğan ve sarımsağımızı kavuruyoruz ve patatesleri ekliyoruz. Kavurma işlmimiz bittikten sonra, ayırdığımız mantarlarıda ekliyoruz.
Tuz, karabiber ve sebze bulyonu da ekliyoruz.

Üzerine 700 ml kaynar suyu döküyoruz, tencerenin kapağını kapatıp 20 dakika kısık ateşte pişiriyoruz.
20 dakika sonra çorbamızı blenderdan geçirip, 1 yemek kaşığı Creme Fraiche ekleyip karıştırıyoruz.

Ayırdığımız mantarları ve 3-4 damla limonsuyunu çorbamıza ekleyip tekrardan bir taşım kaynatıp, servise sunuyoruz.

Afiyet olsun.

 

 

 

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