Döner Teller mit selbstgemachtem Döner

In der Türkei wird der Döner meistens mit Reis als Dönerteller verkauft.

PS: Für mehr Fleisch und Döner Rezepte schaut doch mal auf meinem Profil oder meinem You Tube Kanal vorbei.

Rezept für 6-8 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 15 Minuten

Wartezeit: 1 Nacht im Tiefkühlfach

Kochzeit: 30 Minuten

Zutaten:

500 g Hackfleisch (Rind und Lammfleisch gemischt)

3 EL Joghurt

1 Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

2 EL Grieß

1 EL rote Paprikapulver

1 TL Pfeffer

1 TL Blattpaprika

1 TL Thymian

1 TL Backpulver

Salz

3-4 Peperone

2 Tomaten

Zubereitung:

Außer das Hackfleisch werden alle Zutaten in ein Zerkleinerer kleingeschnitten und mit dem Hackfleisch vermischt und geknetet.

Oder ihr gibt alles in eine Küchenmaschine und zerkleinert es ca. 5 Minuten.

Das Hackfleisch wird in eine Rolle geformt und in Frischalte Folie eingewickelt mindestens für 3 Stunden in das Tiefkühlfach gegeben, am besten ist das, wenn das Fleisch eine Nacht im Tiefkühlfach bleibt.

Das Fleisch aus der Tiefkühltruhe rausnehmen, in ganz dünne Scheiben schneiden und einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl anbraten.

In derselben Pfanne könnt ihr die Peperoni und die Tomatenscheiben anbraten.

Beliebig nach euren Rezept einen reis kochen.

Auf das Servierteller wird erst der reis gegeben an die Seiten wird das Dönerfleisch gegeben und mit den frittierten Peperoni und Tomaten dekorieren.

Tipp:

Ihr könnt das Fleisch anbraten und in kleine Portionen einfrieren und bei Bedarf rausnehmen und kurz in der Pfanne anbraten.

Viel Spass beim nachmachen

 

Keine Kommentare to "Döner Teller mit selbstgemachtem Döner"

    Hinterlasse ein Kommentar

    Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht