Forelle im Ofen-Firinda alabalik

(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)

In der türkischen Küche wird fisch oft im Ofen vorbereitet, so wird das super leicht und super lecker.

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Rezept für 6 Personen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Arbeitszeit: 30 Minuten

Backzeit: 50 Minuten

Zutaten:

  • 2 Stück Forelle
  • 2 -3 große Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Peperoni
  • 2-3 Tomaten
  • 1 Zitrone
  • ½ Bund Petersilie, 1/2 Bund Dill ( oder Beerlauch)
  • Salz, Pfeffer, rote Paprikapulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  • Knoblauch pressen, Petersilie und Dill grob hacken. Tomaten und die Zitrone in Scheiben schneiden. Peperoni in 4 Stücke teilen.
  • Die Forellen gründlich waschen.
  • Olivenöl mit Knoblauch, Salz und den Gewürzen vermischen und die Forellen damit von innen und außen bepinseln und auf eine gefettete Auflaufform geben.
  • Das Gemüse dazugeben, wer möchte kann Butter in kleine Stücke teilen und über die Gemüse geben.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30-45 Minuten garen lassen.

Die Zutaten für Kartoffelpürree:

  • 500 gr Kartoffeln
  • 1 Stück Kohlrabi
  • Ca. 100 gr Sellerie
  • Ca. 100 ml Milch
  • ½ EL Butter
  • Salz,Pfeffer

Zubereitung:

  • Kartoffeln, Kohlrabi und Sellerie  schälen klein schneiden und in wenig Salzwasser weichkochen.
  • Milch und Butter dazugeben  stampfen und mit Salz Pfeffer abschmecken.

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Firinda sebzeli alabalik:

 Vidyo-Görüntülü tarif

Malzemeler:

  • 2 tane alabalik
  • 2 -3 büyük sogan
  • 2 dis sarimsak
  • 2 sivribiber
  • 2-3 domates
  • 1 limon
  • ½ bag maydonoz , 1/2 bag dereoto
  • Tuz, karabiber, kirmizi toz biber
  • Soganlari soyup piyazlik dograyin.
  • Sarimsagi ezin, maydonoz ve dereotunu büyük dograyin. Domates ve limonu dilimleyin. Biberleri dörde bölün.
  • Baliklari iyice yikayin. Zeytinyagi, sarimsak, tuz ve baharatlari iyice karistirp bu karisimi baliklarin icine ve disina iyice yedirin ve yaglanmis bir tepsiye yerlestirin.
  • Sebzeleri baliklarin icine doldurun ve yanina yerlestirip önceden isittiginiz 180 derece firinda 30-45 dakika kadar pisirin.

Patates püresi icin gerekli malzemeler:

  • 500 gram patates
  • 1 tane alabas
  • 100 gram kadar kereviz
  • 100 ml süt
  • ½ yemek kasigi tereyagi
  • Tuz, karabiber

Hazirlanisi:

Patates, alabas vede kerevizi soyup kücük parcalara kesin ve az suyla yumusayincaya kadar kaynatip ezin süt, tereyagi tuz vede karabiberle ilave edip sicak servis yapin.

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