Franzbrötchen- Tahinli cörek tarifi

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Franzbrötchen sind in Hamburg bekannt und schmecken super lecker.

PS: Für mehr Keks und Kuchen Rezepte schaut doch mal auf meinem Profil oder auf meinem You Tube Kanal vorbei.

Rezept für  4-6Personen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit mit Backzeit: 1 Stunde

 

Zutaten für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 100 g Quark
  • 5 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 3 EL Butter
  • ½ Päckchen frische Hefe

Zutaten für die Füllung:

  • 200 g Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 50 ml Wasser
  • 3 EL Kakao

Zubereitung:

  • Viel Spaß beim nachbacken. Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und den Teig vorbereiten.
  • Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, Zimt und Zucker darüber bestreuen und mit reichlich Wasser bestreuen. Ich mag das gerne mit viel Füllung, ihr könnt natürlich auch weniger nehmen.
  • Den Teig länglich einrollen und ca. 4 cm breite Stücke ausschneiden.
  • Mit einem Holzlöffel, wie auf dem Video zu sehen auf die Franzbrötchen drücken und diese auf ein Backblech geben.
  • Auf dem Blech weitere 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Tarcinli ve sekerli cörek ( Franzbrötchen)

Franzbrötchen Hamburga ait bir tarif ve benimde favorilerimin arasinda, mutlaka deneyin derim.

Daha fazla tarif icin youtube kanalima ücretsiz abone olabilirsiniz. Videolu tarifi izlemek icin buraya tiklayin.

Hamuru icin Gerekli malzemeler:

  • 2,5 su bardagi un (500 g)
  • 100 gram süzme yogurt
  • 5 yemek kasigi tozseker
  • Bir tutam tuz
  • 1 su bardagindan iki parmak fazla ilik süt (250 ml )
  • 3 yemek kasigi tereyagi
  • Yarim paket yas maya
  • Ic malzemesi icin gerekli malzemeler:
  • 1 su bardagi tozseker
  • 200 gram yumusak tereyagi
  • Yarim cay bardagi su
  • 3 yemek kasigi kakao

Hazirlamasi:

  • Hamuru icin gerekli malzemeleri yogurma kabina alin ve hamuru hazirlayip üzerine bir mutfak beziyle kapatip yarim saat kadar mayalanmaya birakin.
  • Hamur mayalandiktan sonra dikdörtgen seklinde acip üzerine tarcin ve tozsekerini serpistirip bir fircayla veya elinizle heryerine bolca su dökün.
  • Hamuru rulo halinde sarip 4 cm genisliginde parcalara kesip firin tepsisine koyun.
  • Cöreklei tepside tekrar 15 dakika mayalandirdiktan sonra önceden isittiginiz 200 derece firinda 15 dakika kadar pisirin.

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Afiyet olsun.

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