Frikadellen im Ofen -Firinda sebzeli köfte

Normalerweise werden die Frikadellen und das Gemüse frittiert aber ich mache es lieber so weil das nicht zu fettig wird und  leichter vorbereitet wird. In diesem Video habe ich das Rezept für Frikadellen nicht gezeigt, ihr könnt es nach Wunsch vorbereiten.

PS: Für das Rezept Frikadellen auf türkischer Art schaut doch mal auf meinem You Tube Kanal vorbei.

Rezept für 6 Personen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Arbeitszeit: 30 Minuten

Backzeit: 50 Minuten

Zutaten:

Frikadellen nach Wunsch vorbereiten

3-4 Kartoffeln

1 Aubergine

2 Tomaten

1 Peperoni

Salz, rote Paprikapulver, Blattpaprika

3-4 EL Öl

Zutaten für die Soße:

1 EL Tomatenmark

1 EL Paprikamark

Ca. 300-400 ml kochendes Wasser

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Auberginen teilweise schälen in kleine Stücke schneiden und für ca. 10 Minuten in Salz und Zitronenwasser legen. So werden die Auberginen nicht braun und das bittere von den Auberginen geht raus.

Öl mit dem rote Paprikapulver und Blattpaprika vermischen und das ganze Gemüse damit vermischen.

Frikadellen auf das Backblech geben, das Gemüse darüber verteilen.

Peperoni in lange Spalten schneiden, Tomaten ins Scheiben schneiden und über das Gemüse dekorieren.

Bei 200 Grad für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.

Tomatenmark und Paprikamark mit Olivenöl anbraten, kochendes Wasser dazugeben und aufkochen.

Die Frikadellen mit dem Gemüse aus dem Ofen rausnehmen, die Soße darüber gießen und für weitere 30 Minuten in den Ofen geben.

Tipp: Dazu könnt ihr einen leckeren Reis machen.

Viel Spaß beim nachkochen.

 

Fırında hafif sebzeli köfte

Malzemeler:

Köfteleri kendi arzunuza göre hazırlayın
3-4 adet patates
1 patlıcan
2 adet domates
1 sivri biber
tuz, karabiber, pulbiber
3-4 yemek kaşığı sıvıyağ

Sos için gerekli malzemeler:

1 yemek kaşığı domates salçası
1 yemek kaşığı biber salçası
300-400 ml kaynar su

Hazırlanışı:

Patatesleri soyup, ince dilimler halinde kesiyoruz.

Patlıcanları alacalı soyup, küçük küçük kesiyoruz ve 10 dakika tuzlu ve limonlu suda bekletiyoruz. böylece Patlıcanlarkararmıyor.
Kırmızı toz biberi ve pul biberi sebzeler ile harmanlıyoruz.

Köfteleri fırın tepsisine dizip, üzerlerine sebzelerimizi koyuyoruz.

Sivri biberi ince uzun dilimler ve domatesleri yuvarlak dilimler halinde kesip yemeğimizin üzerini süslüyoruz.
Yemeğimizi 200 derecede 20 dakika fırına veriyoruz.
Domates ve biber salçasını yağda kavurup, üzerine kaynar suyumuzu ilave ediyoruz.

Yemeğimizi fırından çıkarıp, üzerine hazırladığımız domates sosunu gezdirerek döküyoruz.

Not: Yanına arzu edersiniz nefis bir pilav da yapabilirsiniz.

Afiyet olsun

2 Antworten to "Frikadellen im Ofen -Firinda sebzeli köfte"

  • comment-avatar
    Stefanie 02/09/2016 (14:22)

    Danke für die tollen Rezepte.,,werde bald damit meine Kinder und Enkel verwöhnen

    • comment-avatar
      asahin 04/09/2016 (17:36)

      das freut mich:)))) ich bedanke mich:))) LG Aynur

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