Frikadellen im Ofen mit Kartoffeln und Auberginen-Firinda Köfte

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Ofengerichte sind immer schnell vorbereitet und schmecken richtig lecker, dazu kann man immer einen Reis vorbereiten oder nur einen Salt und Fladenbrot reicht auch.

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PS: Für mehr Frikadellen Rezepte aus der türkischen Küche schaut doch mal auf meinem Profil oder auf meinem You Tube Kanal vorbei.

Rezept für ca. 4-6 Personen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Arbeitszeit: 1,15 stunde

Zutaten für die Frikadellen:

1 Kilo Hackfleisch ( gemischt mit Rind und Lammfleisch

Ich habe mein Hackfleisch selber vorbereitet.

4 Scheiben Toastbrot

Salz

Frikadellen Gewürz oder ihr könnt eure Gewürze selber vorbereiten

1 Zehe Knoblauch zerdrückt

2-3 EL ÖL

1 TL Blattpaprika, 1 TL rote Paprikapulver

1 Ei

½ Bund frische Petersilie klein gehackt2 Zwiebeln kleingeschnitten

Außerdem:

1 Kilo Kartoffeln

1 Kilo Auberginen (ich habe die kleine  genommen, die gibt es im türkischen Laden, ihr könnt aber auch normale Auberginen nehmen)

2-3 Peperoni und Cherry Tomaten zum dekorieren

Zutaten für die Marinade:

Ca. 50 ml Öl

Salz, rote Paprikapulver, Blattpaprika

Zutaten für die Soße:

1 EL Paprikamark oder Tomatenmark, ihr könnt auch gemischt nehmen.

Zutaten:

Für die Frikadellen werden alle Zutaten miteinander vermischt und ca. 15.20 Minuten geknetet.

Aus der Masse, die Frikadellen formen.

Kartoffeln schälen und runde dünne Scheiben schneiden, von den Auberginen, die Stiele abschneiden und ohne zu schälen in dünne Scheiben schneiden.

Für die Marinade den Salz und die Gewürze mit dem Öl vermischen, die Hälfte über die Kartoffeln geben, vermischen und die andre Hälfe über die Auberginen geben und vermischen.

In ein rundes Blech eine Reihe kartoffelscheiben platzieren, darüber immer eine Frikadelle geben, dann eine Scheibe Auberginen und wieder eine Scheibe Kartoffeln.

Das ganze wird dann mit Peperoni scheiben und Cherrytomaten dekoriert, ich habe alles mit Zahnstocher befestigt und für eine halbe Stunde in den Ofen gegeben.

In der Zwischenzeit habe ich die Soße vorbereitet, dafür wird Paprikamark richtig angebraten, darüber kommt ca. 500 ml kochendes Wasser, mit Salz abschmecken, einmal aufkochen lassen.

Die Frikadellen aus dem Ofen nehmen, die Soße darüber geben und weiter 30 Minuten backen.

Viel Spass mein kochen.

Firinda patateali patlicanli Köfte tarifi

Bugün firinda patatesli ve patlicanli köfte hazirladim ama kiymami kendim hazirladim.

Videolu tarifi izlemek icin buraya tiklayin.

Köftesi icin gerekli malzemeler:

1 Kilo karisik kiyma – ben dan ve Kuzueti karistirdim

4 dilim tostekmegi rendeldim

Arzunuza göre tuz

1 dis sarimak rendeledim

3-4 yemek siviyag

Arzuya göre köfte baharati

1 adet yumurta

Yarim bag maydonoz

2 adet kurusogai kücük kücük dogradim

Ayriyeten:

1 kilo patates

1 kilo kücük patlican

2-3 sivribiber

Süslemek icin Ceri domates

Marinadesi icin gerekli malzemeler:

Yarim cay bardagi siviyag, tuz, kirmizitozbiber, pulbiberi

 

Sosu icin gerekli malzemeler:

1 yemek kasigi biber salcasi

2-3 su bardagi kaynar su, tuz, karabiber

 

Hazirlanmasi:

Köfte icin bütün malzemeleri karistirip en az 15-20 dakika yogurun ve köftelerinizi sekillendirin.

Patateslir soyup ince dilömlere kesin, patlicanlari soymadan ince dilimlere kesin.

Ayri bir kabin icerisinde marinesini hazirlayin, tuz, ve baharatlari siviyagla karistirip yarisini patateslerin üzerine ve diger yarisinin patlicanlarin üstüne döküp karistirin.

Yuvarlak bir tepsiye önce patates dilimleri koyup üzerine birer tane köfte koyun. Köftelerin üzerine birer dilim patlican ve tekrar patates dilimleri koyup sivribiber ve ceridomatesle süsledimten sonra üzerlerine kürdan batirip yarim saatligine firina verin.

Bu arada 1 yemek kasigi bibersalcasini siviyagda kavurup üzerine 2 su bardagi kaynar su ekleyip, tuz ve karabiber ilave ettikten sonra birkere kaynatin.

Firndan yemegi cikartip üzerine salcali suyu dökün ve tekrer yarim saatliginie firina verin.

Afiyet olsun.

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