Gefüllte Kartoffeln mit 2 Füllungen- Iki cesit dolgulu patates

Aus Kartoffeln kann man so viel machen, diese Variante mit zwei verschiedenen Füllungen müsst ihr aber unbedingt mal ausprobieren.

PS: Für mehr Rezepte mit Kartoffeln schaut doch mal auf meinem  meinem You Tube Kanal vorbei.

Gefüllte Kartoffeln mit 2 Füllungen- Iki cesit dolgulu patates

Arbeitszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Zutaten:

  • 5 große Kartoffeln
  • Zutaten für die erste Füllung:
  • 250 g Seelachs
  • 1 Zwiebel kleingeschnitten
  • 1 Tomate
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Blattpaprika und Thymian
  • 1 EL Butter
  • 50 g geriebener Käse
  • Zutaten für die zweite Füllung:
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Eine Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Blattpaprika, getrocknetem Pfefferminz
  • ½ Bund frische Pfefferminz
  • Geriebener Käse

Zubereitung Mit Seelachsfüllung:

  1. Kartoffeln aushöhlen, Zwiebeln, Knoblauch, Tomate und Seelachs kleinschneiden.
  2. Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl anbraten, die Tomaten dazugeben und anschließen den Seelachs hinzufügen kurz anbraten, mit Salz und den Gewürzen abschmecken und den Herd ausmachen.
  3. Die Kartoffeln mit dem Fisch füllen. Die Überreste von den Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, die Butter und geriebener Käse dazugeben, mit Salz, Pfeffer abschmecken und miteinander vermischen.
  4. Kartoffelpüree in ein Gefrierbeutel hineingeben und über die gefüllten Kartoffeln gitterförmig spritzen und darüber geriebener Käse verteilen.
  5. Bei 180 Grad ca. 30-45 Minuten in den Ofen geben.

Rezept für 4-6 Personen

Zubereitung mit Hackfleisch

  • Zwiebeln, Knoblauch kleinschneiden und in Olivenöl anbraten und das Hackfleisch dazugeben. Das Hackfleisch solange anbraten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist
  • Das Hackbraten mit Salz und den Gewürzen abschmecken und ein bisschen von den zerdrückten Kartoffeln und geriebener Käse dazugeben
  • Die Kartoffeln mit dem Hackbraten füllen und geriebener Käse darüber verteilen
  • Die Kartoffeln bei 180 Grad ca. 30-45 Minuten in den Ofen geben
Tipp: Wer möchte kann 1 EL Tomatenmark mit Olivenöl anbraten, 200 ml kochendes Wasser hinzufügen zu kochen bringen und über die Kartoffeln geben und dann in den Ofen geben.

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