Getrocknete Okraschoten mit Fleisch-Etli kurubamya

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In der Türkei wird im Sommer viel Gemüse und Obst an der Sonne getrocknet und im Winter vorbereitet. Getrocknete Okrabohnen schmecken richtig super lecker.

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Rezept für ca. 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Arbeitszeit: 15 Minuten

Kochzeit: ca. 30 bis 45  Minuten

 

Zutaten:

  • 150- 200 g getrocknete Okraschoten
  • 300 g Lammfleisch
  • 150-200 g gekochte Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Paprikamark
  • 2 getrocknete Tomaten oder frische Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Blattpaprika
  • Saft eine viertel Zitrone
  • 1 Liter kochendes Wasser

Zubereitung:

  • Die getrockneten Okraschoten werden in Salzwasser ca. 15 Minuten weichgekocht.
  • Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, die Zwiebeln kleinschneiden.
  • Erst wird das Fleisch angebraten, dann die Zwiebeln dazu gegeben und weiter angebraten.
  • Paprikamark dazugeben weiter anbraten, Die Kichererbsen noch dazugeben. Ich gebe dann noch 2 getrocknete Tomaten hinein.
  • 1 Liter kochendes Wasser hinzufügen, damit die Okraschoten nicht schleimig werden, könnt ihr noch Saft einer viertel Zitrone dazugeben. Sobald es anfängt zu kochen, werden die gekochten Okraschoten dazugegeben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Deckel zu machen, erst auf hohe Hitze aufkochen, sobald es anfängt zu kochen, müsst ihr die Hitze auf niedrige Stufe drehen und auf schwacher Hitze solange kochen, bis das ganze gar wird.

Viel Spaß beim nachkochen

Etli kuru Bamya:

Kurutulmus sebze yemekleri benim cok hosuma gidiyor, özellikle kuru bamya favorilerimin arasinda.

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Gerekli malzemeler:

  • Arzuya göre 1 veya 2 dizi kuru bamya
  • 300 gram kusbasi kuzu eti
  • Kücük bir kase haslanmis nohut
  • 1 adet kurusogan
  • 1 yemek kasigi biber salcasi
  • 2 adet kuru domates
  • Tuz, karabiber, pulbiberi
  • Ceyrek limonun suyu
  • 1 litre kaynar su

Hazirlamasi:

  • Bamyalari tuzlu suda kaynatip ipten cikartin.
  • Eti kusbasi dograyin, sogani soyup ince ince kiyin
  • Eti suyunu cekene kadar pisirip soganlari ilave edin ve kavurmaya devam edin.
  • Biber salcasinida ekleyip kavurduktan sonra haslanmis nohutlari ilave edin. Ben iki adet kuru domates ekliyorum, eksiliginden dolayi cok güzel bir tat veriyor.
  • 1 Litre kaynar su ilave edin ve bamyalarim sümüklenmemesi icin ceyrek liminun suyunu ekleyip bamyalari ilave edin.
  • Tencerenin kapagini kapatip önce yüksek ateste kanynatin ve kaynamaya basladiginda ocagin altini kisip kisik ateste bamyalar pisene kadar pisirin.

Afiyet olsun

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