Gözleme Rezept mit Spinat und Schafskäse Füllung

Pfannenbörek wird in der türkischen Küche in jeder Region gebacken, man kann die Füllung beliebig ändern.

PS: Für mehr Gebäck Rezepte aus der türkischen Küche schaut doch mal auf meinem YouTube Kanal vorbei.

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Rezept für 8-10 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 1 Stunde

Backzeit: 30  Minuten

Zutaten für die Füllung:

1 Kilo frischer Spinat

1 große Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

Ca. 200 g Schafskäse

Salz, Pfeffer, Blattpaprika

Zutaten für den Teig:

1 Kilo Mehl

4 EL ÖL

1 EL Salz

Ca. 650 g Lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Den Spinat wird gründlich gewaschen, kleingeschnitten. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden.

Zwiebel und Knoblauch mit Öl anbraten und den Spinat Hinzufügen und mit anbraten.

Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Blattpaprika abschmecken und den Herd ausmachen.

Nachdem der Spinat ausgekühlt ist, könnt ihr Schafskäse dazugeben.

 

Für den Teig werden alle Zutaten in eine Küchenmaschinen gegeben und der Teig vorbereitet und ca. 15 Minuten abgedeckt ruhen gelassen.

Nach 15 Minuten könnt ihr aus dem Teig kleine Bällchen vorbereiten, diese mit einem Nudelholz rund ausrollen.

Auf die eine Seite Füllung geben, den Teig über die Füllung schlagen und die Seiten fest andrücken.

Die Gözlemes werden in einer beschichteten Pfanne ohne Fett gebacken und anschließend noch Heiß mit Butter bestrichen.

Viel Spass beim nachbacken

 

Ispanakli gözleme tarifi:

Biz gözlemeyi cok seviyoruz, özellikle haftasonlarinda bütün aileyle birlikte oldugumuzda hazirlarim. Biz en cok ispanakli gözlemeyi seviyoruz ama siz istediginiz ic malzemesini kullanabilirsiniz.

Videolu tarifi izlemek icin buraya tiklayin.

Ic malzemesi icin gerekli malzemeler:

1 kili ispanak

1 büyok boy sogan

1 dis sarimsak

Tuz, karabiber, pulbiberi

200 gram kadar beyaz peynir

 

Hamuru icin gerekli malzemeler:

1 kilo un

4 yemek kasigi siviyag

1 yemek kasigi tuz

Alabildigi kadar un

Hazirlamasi:

Ic malzemesi icin ispanaklari güzelce yikayip ince ince dograyin, sogan ve sarimsagi kücük kücük dograyip siviyagla kavurun ve ispanaklari ekleyin. Tuz, karabiber ve pulbiberi ilave ettikten sonra 5 dakika kadar daha kavurup ocagin altini kapatin.

Ic malzemesi soguduktan sonra icerisine beyaz peyniri ekleyip karistirin.

Hamuru icin bütün malzemeleri yogurma kabinbina alin ve yogurun, hamurun üzerine nemli bir bez örtüp 15 dakika dinlendirin.

Hamurdan kücük bezeler hazirlayin ve bunlari merdaneyle yuvarlak acin. Bir tarafina ic malzemesini koyup hamurun diger tarafini ic malzemesinin üzerine kapatin ve kenarlarini elinizle iyice bastirin.

Gözlemeleri teflon bir tavanin icerisinde hic yag koymadan iki tarafli pisirin ve sicakken iki tarafinada bir fircayla tereyagi sürün.

Afiyet olsun

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