Grießkuchen mit Zukersirup- Revani-Irmik tatlisi

In der türkischen Küche wird kaum die Süßspeise vergessen. Viele wissen nicht immer was man so Leckers, ohne viel Aufwand backen sollte. Hier ist ein tolles Rezept für euch bereitgestellt.

PS: Für mehr leckere Rezepte schaut doch mal auf meinem YouTube Kanal vorbei.

Rezept für 8-9 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

 

Für den Teig:

1 Glas Zucker,1 Glas Mehl

1 Glas Grieß,1 Glas kalte Milch,6 Eier

1 Packung Vanillezucker,1 Packung Backpulver

Für den Sirup:

3 Gläser Wasser,2 Gläser Zucker

Saft einer halben Zitrone

 

 Zubereitung:

Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Dann das Mehl, Backpulver und Grieß dazugeben und alles ca. 3 Minuten weiter mixen.

Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker und Zitronensaft ca. 20 Minuten kochen

Auf den fertigen und noch warmen Kuchen 1 Glas kalte Milch geben und mit dem warmen Zuckersirup tränken. Mit Kokosraspeln oder gemahlenen Pistazien garnieren.

 Tipp: Damit alles schneller geht, würde ich den Sirup kochen.

 

Revani tatlısı:

Malzemeler:

Hamuru için:

  • 1 bardak irmik,
  • 1 bardak un
  • 1 bardak şeker
  • 6 yumurta
  • 1 paket vanilya şekeri, 1 paket kabartma tozu

Şerbet için:

  • 3 bardak su, 2 bardak seker
  • ½ limonun suyu

Hazırlanışı:

Hamuru için yumurtaları, vanilya şekerini ve şekeri iyice çırpıp, ardından un, kabartma tozu ve irmiği ekleyerek 3 dakika kadar çırpın.

Hamuru yağlanmış tepsiye yayın önceden ısıtılan 180 derce fırında 30 dakika kadar pişirin.

Hamuru fırından çıkarttıktan hemen sonra üzerine 1 bardak soğuk süt gezdirin.

3 Bardak su yarım limonun suyu ve 2 bardak şekeri 2 dakika kadar kaynatıp şerbet hazırlayın, sıcak şerbeti henüz sıcak olan tatlının üzerine yavaşca döküp üstünü hindistan cevizi veya antep fistığı ile süsleyin.

Not: Revani tatlısını fırına koyduğunuzda, hemen şerbeti kaynamaya bırakırsanızz, işlem daha çabuk olacaktır.

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