Hähnchen Dürüm

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Rezept für 6-8 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 15 Minuten

Wartezeit: 1 Nacht im Tiefkühlfach

Kochzeit: 30 Minuten

Zutaten:

1 Kilo Puttenhackfleisch

6 EL Joghurt

1 EL rote Paprikapulver

1 TL Pfeffer

1 TL Blattpaprika

1 TL Thymian

1 Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

½ Packung  Backpulver

4 EL Grieß

Salz

Außerdem Lavas Brot für den Dürüm

Zubereitung:

Außer das Hackfleisch und Backpulver werden alle Zutaten in ein Zerkleinerer kleingeschnitten und mit dem Hackfleisch vermischt und geknetet.

Oder ihr gibt alles in eine Küchenmaschine und zerkleinert es ca. 5 Minuten.

Das Hackfleisch wird in eine Rolle geformt und in Frischalte Folie eingewickelt mindestens für 3 Stunden in das Tiefkühlfach gegeben, am besten ist das, wenn das Fleisch eine Nacht im Tiefkühlfach bleibt.

Das Fleisch aus der Tiefkühltruhe rausnehmen, in ganz dünne Scheiben schneiden und einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl anbraten.

Das Fleisch auf das Lavachbrot geben, darüber gemischten Salt geben, beliebig mit Soßen abschmecken und einrollen.

Tipp:

Ihr könnt das Fleisch anbraten und in kleine Portionen einfrieren und bei Bedarf rausnehmen und kurz in der Pfanne anbraten.

 

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