Hähnchenauflauf mit Gemüse- Firinda sebzeli tavuk sote

In der türkischen Küche wird viel in Güvec gekocht, die Gerichte in Güvec haben einen besonderen Geschmack.

PS: Für mehr Geflügel Rezepte schaut doch mal auf meinem  Profil oder meinem You Tube Kanal vorbei.

Rezept für 6 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 0,45 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Zutaten:

500 g Hähnchenbrust

1 rote Spitzpaprika

2 Kartoffeln

2 Karotten

1 Zehe Knoblauch

1 große Zwiebel

½ Bund Petersilie

Ca. 300 g Erbsen aus der Tiefkühltruhe

Salz, Pfeffer Blattpaprika

Ca. 250 g geriebene Käse

Zubereitung:

Hähnchenbrust in kleine Stück schneiden.

Das Gemüse in kleine Stücke schneiden.

Die Zwiebeln, Knoblauch und rote Spitzpaprika kleinschneiden und in Olivenöl anbraten.

Die kleingeschnittenem Kartoffeln und Karotten hinzufügen und weiter anbraten.

Die Erbsen hinzufügen, mit Salz und den Gewürzen abschmecken und wer möchte kann noch kleingeschnittener Petersilie hineingeben und ca. 5 Minuten anbraten.

Es wird dann in kleine Auflauf form gefüllt mit geriebener Käse bestreut und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. für 30 Minuten gebacken.

Viel Spass beim nachmachen.

 

Keine Kommentare to "Hähnchenauflauf mit Gemüse- Firinda sebzeli tavuk sote"

    Hinterlasse ein Kommentar

    Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht