Hähnchenkeule im Ofen mit viel Gemüse-Firinda Bol Sebzeli Tavuk Budu

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Ofengerichte sind einfach zum Vorbereiten und schmecken richtig super lecker, dazu braucht man nur einen reis oder nudeln vorbereiten und fertig ist das Essen.

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Rezept für 6-8 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 30 Minuten

Backzeit: 15 Minuten  Stunde

Zutaten:

  • 1-2 Aubergine
  • 2 Zucchini
  • 3-4 Kartoffeln
  • 1 rote Paprika
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 4 Peperoni
  • 500 g Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Kilo Hähnchenoberschenkel
  • 50 ml Öl
  • Salz, Pfeffer, Blattpaprika

Außerdem:

  • 1 EL Paprikamark
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 300 ml kochendes Wasser
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Auberginen teilweise schälen, Kartoffeln schälen, Die Zucchini werden nicht geschält.
  • Das Gemüse in lange Spalten schneiden und in reichlich Öl frittieren, jedes Gemüse wird einzeln frittiert, weil sie von der Zeit unterschiedlich brauchen.
  • Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten werden im Ganzen verarbeitet.
  • Schalotten und Knoblauch mit ein bisschen Öl anbraten
  • Das Öl mit dem Salz und den Gewürzen vermischen und damit die Hähnchenkeule marinieren und ca. für 30 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
  • Nach 30 Minuten könnt ihr die Hähnchenkeule aus dem Ofen rausnehmen und das Gemüse wie im Video zu sehen darüber verteilen. Ich habe in der Mitte Platz gelassen und die Schalotten in die Mitte gegeben.
  • 1 EL Paprikamark mit Olivenöl anbraten, ca. 300 ml kochendes Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer abschmecken und über das Gemüse gießen.
  • Jetzt wird das nochmal in den Ofen gegeben und solange gebacken, bis die Hähnchenkeule gar wird.

Viel Spaß beim Nachmachen.

Firinda Bol Sebzeli Tavuk Budu:

Firin yemekleri hem hazirlamasi kolay hemde lezzetli oluyor. Bu tariflerin cogunu ben kendim evimde bulunan malzemelerle uyduruyorum. Her seferinde degisik bir tarif ortaya cikiyor.

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Gerekli malzemeler:

  • 1-2 adet patlican
  • 2 adet Kabak
  • 3-4 adet Patates
  • 1 adet kirmizi dolmalik biber
  • 2 adet kapya biberi
  • 3-4 adet sivribiber
  • 500 gram arpacik sogani
  • 2 dis sarimsak
  • 1 kilo Tavukbudu
  • Yarim cay bardagi siviyag
  • Tuz, karabiber, Pulbiberi

 

Ayriyeten:

  • 1 yemek kasigi bibersalcasi
  • 1-2 yemek kasigi Zeytinyagi
  • 1-2 su bardagi kaynar su
  • Tuz, Karabiber

Hazirlamasi:

  • Patlicanlari alacali soyun, Patatesleri soyun,kabaklari hic soymayin. Sebzeleri ince uzun dilimlere kesin ve bol yagda kizartin.
  • Arpacik soganlari soyun ve rarimsakla birlikte zeytinyaginda bütün kavurun.
  • Ayri bir kabin icerisinde siviyagini tuz ve baharatlarla karistirip tavuklari marine edip, tavuklari yuvarlak bir tepsiye dizdikten sonra 180 derece firinda yarim saat pisirin.
  • Yarim saat sonra tavuklari firindan cikartin ve kizartmis oldugunuz sebzeleri videoda görüldügü gibi Tavuklarin üzerine dizin.
  • Bir yemek kasigi biber salcasini zeytinyagiyla kavurup icerisine 300 ml kaynar su ilave edip, tuz ve karabiber ekledikten sonra bir tasim kaynatip sebzelerin üzerine dökün ve tavuklar pisene kadar tekrar firina verin.

Afiyet olsun.

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