Hefegebäck schwarz weiss-Pratik Çörek tarifi

Das ist Hefegebäck mal anders, richtig weich und lecker.

PS: Für mehr Keks und Kuchen Rezepte schaut doch mal auf meinem  Profil oder auf meinem You Tube Kanal vorbei.

 

Rezept für  6-8 Personen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitungszeit mit Backzeit: 45 Minuten

 

Zutaten für den Teig:

300 ml lauwarme Milch

200 g Zucker

3 EL geschmolzene Butter

3 EL Kakao

1 Päckchen frische Hefe

1 Päckchen Vanillezucker

Mehl

Außerdem Eiweiß zum bestreichen und Mandel Blätter zum bestreuen.

Zubereitung:

Die Milch, Hefe und die Butter in ein Rührschüssel vermischen, Vanillezucker und das Mehl hinzufügen und den Teig vorbereiten.

Ein Drittel von dem Teig bei Seite legen und den Rest weiter kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.

In den anderen Teig Kakao hinzufügen und kneten.

Wenn der Teig durch den Kakao fest werden sollte, könnt ihr noch ein bisschen Milch oder Butter hinzufügen.

Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

Den  hellen und den dunklen Teig in 5 gleich große Runde  Stücke formen.

Die hellen Bällchen einzeln zu eine Stange ausrollen.

Die dunklen Bällchen ausrollen und die hellen Stangen in den dunklen Teig einrollen.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Rollen in die Form hineingeben und in der Form 30 Minuten gehen.

Das Gebäck mit Eiweiß bestreichen und darüber  Mandelblätter bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Viel Spaß beim nachbacken.

Mayali hamurdan iki renk Pratik Çörek tarifi:

Türkce video izle

Hamuru icin gerekli malzemeler:

Tarif 6-8 kisilik

Yapimi kolay

Hazirlamasüresi: 45 dakika

300 ml lilik süt

200 gram seker

3 yemek kasigi eritilmis tereyagi

3 yemek kasigi kakao

1 paket yas maya

1 Paket vanilyasekeri

alabildigi kadar un

Ayriyeten üzrine sürmeye bir yumurtanin beyazi ve file badem

Hazirlanisi:

Öncelikle süt, eritilmis tereyagi vede unu yogurmakabina alip karistirin.

Vanilyasekeri vede unu ilave ederk hamuru yogurun.

Hamurun üctebirini birkenara ayirip kalan hamuru elinize yapismayana kadar yogurmaya devam edin.

Ayirdiginiz hamurs kakaoyu ekleyi yogurn, kakaodan dolayi cok kati olacak olursa icerisine süt veya tereyagi takviye dedebilirsiniz.

Her iki hamurdan besertane esit büyüklükte toplar hazirlayin.

Sade hamurdanhazirladiginiz toplari rulo halinde acin.

Kakaolu hamurdan hazirladiginiz toplari acip, videoda gördügünüz gibi sade hamurlarin icerisine sarin.

Bir kek kalibina firin kagidi yerlestirip, icerisine hazirladiginiz hamurlari rastgele yerlestirip, kalibin icerisinde yarim saat mayalandirin.

Üzerine yumurtabeyazi sürüp filebaden serpistirin.

Önceden isittiginiz 180 derece firinda 30 dakika pisirin.

Afiyet olsun.

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