Hummus- Humus tarifi

Hummus wird aus Kichererbsen vorbereitet und in der türkischen Küche als Salat, als Meze oder als Brotaufstrich gegessen.

PS: Für mehr Salatrezepte schaut doch mal auf meinem  Profil oder meinem You Tube Kanal vorbei.

Rezept für ca. 4-5 Personen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Arbeitszeit: 30 Minuten

Zutaten:

  • 300 g getrocknete Kichererbsen
  • 300 g Sesampaste
  • 100 ml Öl
  • Saft von 4 Zitronen
  • 7 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • je 1 TL Pfeffer, Blattpaprika
  • 1 EL Kreuzkümmel

Zubereitung:

Die Kichererbsen am Vorabend einweichen und nächsten Tag weichkochen.

Das Wasser wird nicht abgegossen, das wird benötigt.

Kichererbsen mit dem Wasser mit einem Stabmixer pürieren.

Sesampaste hinzufügen und weiter pürieren, je länger ihr rührt, desto fester wird die Masse, durch die Sesampaste.

Jetzt könnt ihr den Knoblauch und die Gewürze noch mit hineingeben und Zitronensaft hinzufügen.

Die Masse jetzt auf euer Servierteller geben und mit den beiseitegelegten Kichererbsen dekorieren und mit den Gewürzen (Blattpaprika,Kreuzkümmel,Isod und Sumak)  bestreuen.

Das Öl erhitzen und über den Humus verteilen.

 

Viel Spaß beim Nachmachen.

 

Humus tarifi:

Malzemeler:

  • 300 gram nohut
  • 300 gram tahin
  • 100 ml zeytinyagi
  • 4 adet limonun suyu
  • 7 dis sarimsak
  • tuz
  • Birer tatli kasigi karabiber, pulbiberi
  • 1 yemek kasigi kimyon

Hazirlanisi:

  • Öncelikle nohutu aksamdan islatin ve ertesi gün kaynatin.
  • Nohutun suyunu dökmeyin, suyunuda kullaniyoruz.
  • Nuhutu suyuyla birlikte bir el blendiriyle püre edin ve tahini ilave edin.
  • Blenderle cirptikca koyu bir kivam alacak.
  • Sarimsak, linonu , tuz vede baharatlari ekleyin ve cirpmaya devam edin.
  • Iyice koyu bir kivama geldiginde servis tabagina alin ve üzerini ayirdiginiz nohutlarla süslyein .
  • Simdi üzerine, pulbiberi, kimyon, isod vede sumak serpin.
  • Son islem olarak yagi iyice kizdirin ve humusun üzerine dökün.

 

 

 

 

 

 

 

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