Diese Kekse sehen nicht nur gut aus sondern schmecken auch richtig super lecker.
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Rezept für 6-8 Personen
Schwierigkeitsgrad: mittel.
Zubereitungszeit mit Backzeit: 40 Minuten
Zutaten für den Teig:
1 Ei
100 g Puderzucker
250 g weiche Butter
200 g Joghurt
1 EL Essig
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
700 g Mehl
4 EL Kakao
Zutaten für die Füllung:
2 Packung Giotto Schokolade
150 g Nussnugat
Zubereitung:
Alle Zutaten außer das Mehl, Backpulver und Butter in einer Schüssel mit einem Schneebesen rühren, die Butter hinzufügen und kneten.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, hinzufügen und den Teig vorbereiten.
Den Teig in zwei Stücke teilen und in die eine Hälfte Kakao hinzufügen und den Teig nochmal kneten, bis das Kakao in den Teig eingearbeitet wird.
Den hellen Teig in vier Stücke teilen und jedes Stück Viereck ausrollen, das gleiche auch mit dem dunklen Teig machen.
Auf ein ausgerolltes Teig einen dunklen darauf geben und mit dem Nudelholz einmal kurz ausrollen.
Damit die Kekse gerade werden, die Seiten ausschneiden, die Teile aus den Seiten nicht wegschmeißen, diese kann man auch zu Keksen verarbeiten.
Den Teig in Vier Stücke teilen und in die Mitte 1 TL Nugat geben, damit die Kekse beim Backen nicht auseinander gehen, könnt ihr an die Ecken auch ein bisschen Nugat streichen und in die Mitte kommt ein Giotto Schokolade.
Den Teig wie im Video zu sehen an vier Seiten nach außen hin ausschneiden, Jedes Teil an der Spitzen Ecke nach Innen über die Giotto Schokolade legen, die Seiten nach Außen ausklappen und miteinander verbinden.
Die Kekse in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen und mit Giotto Hälften dekorieren, damit die Schokolade an den Keksen haftet, könnt ihr die mit Nugat bestreichen.
Damit die Kekse glänzen und besser schmecken, könnt ihr die mit Aprikosen Konfitüre bestreichen.
Viel Spaß beim nachbacken.
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