Kartoffel/Blumenkohlauflauf- Firinda karnabaharli patates

Auflauf Rezepte sind schnell vorbereitet und schmecken richtig lecker. Man kann es als Beilage oder aber auch einfach so essen.

PS: Für mehr Auflauf Rezepte schaut doch mal auf meinem YouTube Kanal vorbei.

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Rezept für 4-6 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 30 Minuten

Backzeit: 40 Minuten

Zutaten:

1 Kilo Kartoffeln

500 g Blumenkohl

1 TL Muskatnuss

2 große Zwiebeln

3 EL Mehl

200 g Schlagsahne

Salz, Pfeffer, Blattpaprika, Thymian

150 geriebener Käse

2 Stangen Lauchzwiebel

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

Blumenkohl in Salzwasser kochen, dabei 1 TL gemahlene Muskatnuss hineingeben.

Den Blumenkohl Fon nicht abgießen, weil wir den für die Soße brauchen.

Blumenkohl und Kartoffeln in eine Auflaufform hineingeben.

Zwiebeln kleinschneiden und in Olivenöl anbraten, das Mehl hineingeben und weiter anbraten.

Den Blumenkohl Fon hineingeben, mit dem Salz und den Gewürzen abschmecken und aufkochen.

Die Hälfte der Käse dazugeben und anschließend die Sahne hinzufügen und den Herd ausmachen.

Die Soße über das Gemüse verteilen, darüber geriebener Käse bestreut.

Lauchzwiebeln kleinschneiden und darüber verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

Dazu habe ich selbstgemachte Fischfrikadellen vorbereitet.  Hier geht es zu den Fischfrikadellen

Viel Spass dabei.

 

Firinda karnabaharli patates:

Firin yemekleri hem hazirlamasi kolay hemde istediginiz etin yanina garnizur olarak servis yapabilirsiniz, veya sade yiyebilirsiniz.

Videolu tarifi izlemek icin buraya tiklayin.

Gerekli malzemeler:

1 kilo patates

Yarim karnabahar

1 tatli kasigi muskat cevizi

2 adet kurusogan

3 yemek kasigi un

200 ml sivikrema

Tuz, karabiber, pulbiberi, kekik

150 gram rendelenmis kasarpeyniri

2 adet yasil sogan

Hazirlamasi:

Patatesleri haslayi soyun ve in ce dilimlere kesin.

Karnabahari tuzlu suda haslayin, haslarken icerisine 1 tatli kasigi muskat cevizi ekleyin.

Karnabaharlari bir kevgirle alin ve suyunu sosa kullanin.

Kurusoganlari kück dograyip zeytinyaginda kavurun, unu ilave edip kavurmaya devam edin.

Karnabaharin suyunu ekleyin, tuz ve baharatlari ekledikten sonra sürekli karistirin ve kisik ateste birkere kaynatin.

Peynirin yarisini ekleyin, ocagin altinin kapatip kremayida ekleyin ve tencereyi ocaktan alip karnabaharlarin üzerine gezdirin.

Geri kalan peyniri üzerine serpin, yesilsoganlari kücük kücük dograyip üzerine gezdirin ve önceden isittiginiz 180 derece firinda üzeri kizarana kadar pisirin.

Ben yanina balik köftesi hazirladim.   Balik köftesinin Videolu tarifini izlemek icin buraya tiklayin.

Afiyet olsun

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