kaytaz Börek I Türkische Börek wie Lahmacun

Kaytaz börek ist ein traditionales Gebäck aus der türkischen Küche und ist vom Geschmack so ähnlich wie Lahmacun

PS: Für mehr Gebäck Rezepte aus der türkischen Küche schaut doch mal auf meinem YouTube Kanal vorbei.

Almanca tarifi hemen altinda türkce tarifinide bulabilirsiniz

Rezept für 6-8 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 45 Minuten

Backzeit: 35 Minuten

Zutaten für den Teig:

200 ml lauwarmes Wasser

200 ml Lauwarme milch

70 ml Öl

1 Päckchen frische Hefe

1 EL Salz

2 EL Zucker

Ca. 850-900 g Mehl

Zutaten für die Füllung:

500 g Hackfleisch

2-3 Zwiebeln

4 Tomaten

3 Zehen Knoblauch

4-6 Peperoni

50 ml Öl

Salz, Pfeffer, Blattpaprika

½ Bund frische Petersilie

Zubereitung:

Für den Teig alle flüssigen Zutaten in eine Rührschüssel hineingeben, Hefe und dazugeben und ca. 10 Minuten gehen lassen.

Nach 10 Minuten nach und nach Mehl hineingeben und den Teig vorbereiten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Für die Füllung wird das Gemüse in einer kleinen Küchenmaschine kleingeschnitten, dann werden die restlichen Zutaten hineingegeben und vermischt.

Aus dem Teig kleine Bällchen vorbereiten, diese auf ein rundes Blech geben und mit den Händen andrücken.

Auf jedes Teigstück ca. 1 EL Füllung geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad goldbraun backen.

Bei mir waren es ca. 35 Minuten

Aus den Zutaten könnt ihr 2 Bleche backen

Viel Spass beim backen

Kaytaz börek tarifi:

Hamuru icin gerekli malzemeler:

1 su bardagi ilik su

1 su bardagi ilik süt

Yarim yac bardagindan biraz fazla siviyag

1 paket yasmaya

1 yemek kasigi tuz

2 yemek kasigi seker

Alabildigi kadar un

 

Ic malzemesi icin gerekli malzemeler:

500 gram karisik kiyma

3 adet büyük sogan

4 adet domates

3-4 dis sarimsak

4-5 adet sivribiber

Yarim cay bardagi siviyag

Tuz, karabiber, pulbiner

Yarim bag maydonoz

 

Hazirlanmasi:

Hamuru icin sici malzemeleri yogurma kabina alin, seker ve mayayida ekleyip 10 dakika maylandirdiktan sonra yavas yavas un ilav ederek hamuru hazirlayin ve yarim saat mayalanmaya birakin.

Ic malzemesi cin sebzeleri kücük bir mutfak robotunda cekin veya kendiniz kücük dograyin, diger malzemeleri ekleyip yogurun.

Hamurdan kücük bezeler hazirlayin ve yuvarlak bir tepsiye koyup üstlerinden elinizle bastirin. Hamurlarin üzerine 1 yemek kasigi ic malzemesi koyup önceden isittiginiz 180 derece firinda üstü kizarana kadar pisirin.

Afiyet olsun.

Keine Kommentare to "kaytaz Börek I Türkische Börek wie Lahmacun"

    Hinterlasse ein Kommentar

    Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht