Kebab in Blätterteig Schale- Yalova Kebabı

Ein sehr Leckeres Kebab Genuss im Blätterteig. Wenn man mal lust auf etwas anderes hat, sollte man dies unbedingt probieren.

PS: Für mehr Rezepte die ich selber erfunden habe schaut doch mal auf meinem Profil oder meinem YouTube Kanal vorbei.

Rezept für 1-2 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Arbeitszeit: 25 Minuten

Kochzeit: 35-45 Minuten

 

Zutaten:

Ca. 400 gr Lammfleisch

2 Tomaten

1 Zwiebel

2 Peperoni

1 Zehe Knoblauch

Salz, Pfeffer

Geriebener Käse

Blätterteig

Den Blätterteig könnt ihr aufmachen und einmal ausrollen und rund ausschneiden, dazu könnt ihr einen Auflaufform oder ein Backform nehmen, einfach über den Blätterteig geben und ausschneiden. Der Teig sollte größer sei  als euer Form. Ihr könnt eure Auflaufform mit Öl bestreichen oder Streifen aus Backpapier schneiden und in den Auflaufform geben. Den ausgeschnittenen Blätterteig hineingeben und eine kleinere Form darüber geben oder aber auch, wie ich es im Video gezeigt habe Hülsenfrüchten darüber geben und bei 180 Grad goldbraun backen.

Jetzt könnt ihr den Kebab vorbereiten, dazu habe ich die Zwiebel, Peperoni und die Tomaten klein geschnitten, Knoblauch zerdrückt. Erst habe ich die Zwiebel, Peperoni und Knoblauch mit ein bisschen Olivenöl angebraten und das Fleisch dazugegeben. Zum Schluss kommen die Tomaten noch mit rein und mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Herd ausmachen.

Jetzt kommen wir zum servieren, die Blätterteig Schalen sind raus aus dem Ofen, da kommt jetzt ein bisschen geriebener Käse rein und darüber Kebab und wer möchte noch ein bisschen Käse über dem Fleisch geben. Dazu könnt ihr dann einen Reis kochen.

 

Yalova kebabi:

400 gram kusbasi kuzu eti

2 domates

1 soğan

2 sivri biber

1 diş sarımsak

Tuz, karabiber

Rendelenmiş kaşar peyniri

Milföy hamuru

Öncelikle milföy hamurunuzu paketinden çıkratıp merdaneyle açın ve üzerine kalıbınızı koyup, kalıbınızdan büyük olacak şekilde kesin ve kalıpları yağladıktan sonra kesmiş olduğunuz hamurları kalıplara yerleştirip 180 derece fırında üstleri kızarana kadar pişirin.

Bu arada kebabımızı hazırlıyoruz, bunun için soğanı, biberleri ve domatesi küçük doğruyoruz ve sarımsağı eziyoruz. Önce soğan biber ve sarımsağı zeytinyağında iyice kavurup eti ilave ediyoruz. Etlerde iyice kavrulduktan sonra en sona domatesleri ekleyip tuz, karabiber ilave ettikten sonra domatesler yumuşayıncaya kadar kavurup ocağın altını kapatıyoruz.

Milföy hamurlarımızı fırından çıkardıktan sonra kalıplardan çıkartıyoruz ve içerisine biraz kaşar peyniri koyup etle dolduruyoruz. Arzu eden etlerin üzerinede biraz kaşar peyniri serpebilir. Yanına bir pilav hazirlayabilirsiniz.

 

2 Antworten to "Kebab in Blätterteig Schale- Yalova Kebabı"

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    Samira 30/09/2016 (10:00)

    Merhaba, Aynur Hanim!
    Insallah iyisinizdir!
    Benim yine de size bir sorum var. Et konusunda bana tavsiyede bulunsaniz cok sevinirim.
    Aynur Hanim, yazin Turkiyede eti supermarketin kasabindan aliyoruz normalde. Kirmizi et alinca, daha cok dana kusbasi aliyoruz. Ozel olarak sordum oradaki calisanlara, hangi parcadan kesiliyor kusbasi et ve bana arka but deyerek cevap verdiler. Orada et pisirirken tadi cok guzel, yumusakligi ve etin lifinin kendisi farkli oluyor. Burada ise biturlu o tadi ve yumusakligi yakalayamadim. Pisme zamanlari da nedense cok daha uzun. Cesitli marketlerin kasaplarindan aldim, ama yine de bulamadim ki bulamadim.
    Sorum boyle – Siz Almanyada kirmizi et kullanirkene hangi kismini aliyorsunuz ve eger mumkunse Almanca da yaza bilirmisiniz (Keule, Hufte, Schulter)? Ve ozel olarak kavurmalik eti bilmek isterim, hangi parcadan almami tavsiye edersiniz?
    Onceden size cok cok mutesekkirim!
    Guzel hafta sonlari dilegiyle,
    Samira

    • comment-avatar
      asahin 04/10/2016 (18:48)

      Sevgili Samira,

      malesef buradn hangi eti alrsaniz alin o lezzeti kesinlikle tutturamazsiniz, bu hayvanlarin beslenmesiyle alakali, Türkiyede Hayvanlarin hemen hemen hepsi disarida beselenmekte ve kirlarda cesitli baharatlarla beslendikleri icin bu etin lezzetinede yansiyor:)))))

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