Kebab mit Joghurt /Tomaten Sauce – Iskender kebap

Dieses leckere Kebab ist ein klassisches türkisches Gericht was international bekannt ist. Die Zubereitung ist sehr einfach. Schaut selber! Hier ist meine Video Anleitung zum Rezept Iskender kebap:

 

Kebab mit Joghurt /Tomaten Sauce-Iskender kebap:

Prep Time: 15 mins
Cook Time: 30 mins
Yields: 18

Zutaten

  • 500 g Kalb oder Puten Döner Fleisch (Tiefkühl)
  • 200 g Joghurt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 EL Butter
  • 1 Tomate
  • 2 Peperoni
  • ½ Fladenbrot vom Vortag
  • Salz , Pfeffer, Thymian
  • 1 Tasse Rinds-Bouillon
Döner Fleisch in eine Pfanne anbraten. Paprika im Ganzen und die Tomate in Scheiben geschnittenin einer Pfanne von beiden Seiten mit Öl anbraten. Das Fladenbrot in mundgerechte Stücke schneiden und ein paar Minuten im Backofen goldbraun backen und auf einen Servierteller legen und das Rind Bouillon mit einem Löffel über die Fladenbrote verteilen. Joghurt mit Salz verrühren und darüber geben. Nun das Fleisch darauf verteilen. Tomatenmark und Paprikamark mit Butter anschmoren und 2-3 EL Wasser dazugeben kurz köcheln lassen, mit Salz und den Gewürzen abschmecken und über dem Fleisch geben. Die Peperoni und Tomaten am Rand des Tellers dekorieren. Wer möchte kann Joghurt am Rande des Tellers auch servieren.

Iskender kebap

  • 1500 g döner eti
  • 200 g yogurt
  • 1 yemek kasigi domates salcasi
  • 1 yemek kasigi biber salcasi
  • 1 yemek kasigi tereyag
  • 1 domates
  • 2 sivri beber
  • Yarim bayat pide
  • Tuz , karabiber, kekik
Et suyu, yoksa 1 bardak suya et bulyon’da atabilirsiniz Döner eti eger dondurulmussa önce onu tavada az yagla kavurun. Biberleri bütün ve domatasleri dili halinde kizartin. Pideleri kücük parcalara kesip firinda üstleri kizarana kadar pisirip servis tabagina alin ve üzerlerine et suyu gezdirip yogurdu pidelerin üzerine yayin, yogurdun üzerine döner etini koyun. Bir tavada tereyaginda 2 kasik salcayi kavurup icierisine tuz, karabbiber, kekik ekleyip iki veya üc yamek kasigi su ilave edip cok az kaynatin ve bu susu döner etinin üzerine gezdirip biberleri ve domatsi tabagin yanina tekore edin. Arzu eden, yogurdu pidelerin üzerine degil yaninada servis edebilir.

1 Antwort to "Kebab mit Joghurt /Tomaten Sauce - Iskender kebap"

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    Alice Brüchmann-Franchi 19/06/2015 (14:38)

    Klasse Rezept, super lecker.

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