Kürbiskernkipferl Rezept -Ay kurabiye

Ich finde das Kipferl Rezepte immer gehen, ich habe schon so viele Kipferl Rezepte auf meinem YouTube Kanal und habe gedacht, dass dieses Rezept nicht fehlen darf.

PS: Für mehr Keks Rezepte schaut doch mal auf meinem YouTube Kanal vorbei.

Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifinide bulabilirsiniz

Rezept für 6 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 15 Minuten

Backzeit: 10 Minuten

Zutaten für den Teig:

50 g gemahlene Mandeln

120 g Mehl

120 g weiche Butter

100 g gemahlene Kürbiskerne

80 g Speisestärke

1 Eiweiß

½ TL Zimt

100 g Puderzucker

Zubereitung:

Es ist super einfach den Teig vorzubereiten, alle Zutaten  in die Rührschüssel geben und kneten.

Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank geben.

Nach eine Stunde aus dem Kühlschrank rausnehmen und weichkneten, aus dem Teig kleine Bällchen vorbereiten und diese zu Kipferl formen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen und anschließend mit reichlich Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Backen.

Kiyir kiyir Ay kurabiyesi:

Ay kurabiyeleri bence cok güzel oluyor istediginiz malzemeyi kullanabilirsiniz, bugün cekilmis kabak cekirdekli yaptim.

Hamuru icin gerekli malzemeler:

50 gram cekilmis badem

120 gram un ( 1 su bardagindan biraz az, benim su bardagim 150 gram un aliyor)

120 gram yumusak tereyagi

1 cay bardagi nisasta

1 yumurtanin beyazi

1 cay kasigi tarcin

1 cay bardagi pudrasekeri

Hazirlamasi:

Hazirlamasida bir o kadar kolay, bütün malzemeleri yogurma kabina alip hamuru hazirlayin.

Hamurdan kücük bezeler hazirlayip ay sekli verin.

Önceden isittiginiz 180 derece firinda 10 dakika pisirin.

Sicak kurabiyelerin üzerine bolca pudrasekeri serpip soguduktan sonra servis yaoin

Afiyet olsun

Keine Kommentare to "Kürbiskernkipferl Rezept -Ay kurabiye"

    Hinterlasse ein Kommentar

    Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht