Lavaschbrot mit Hackbraten- Kolay yaglama

Das ist auch ein Region bezogenes Rezept und kommt aus Kayseri. Kayseri ist auch mit der türkischen Tortellini (Manti ) bekannt

Original wird das  Lavashbrot selbstgebacken aber in diesem Rezept zeige ich euch die einfache Variante mit fertigen Lavashbrot.

PS: Für mehr Gebäck Rezepte schaut doch mal auf meinem  Profil oder meinem You Tube Kanal vorbei.

 

 

 

Rezept für 3-4 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 30 Minuten

Zubereitung: 15-20 Minuten

Zutaten:

Lavashbrot

Für das Hackbraten:

500 g Hackfleisch

1 Zwiebel

2 Peperoni

2 Tomaten

1 EL Tomatenmark

Salz,  je ½ TL Pfeffer, Blattpaprika, rote Paprika Pulver

50 ml Wasser

Für die Joghurtsoße:

Ca. 300 g Joghurt

1 Zehe Knoblauch

Salz

Zubereitung der Joghurtsoße:

Knoblauch zerdrücken, mit dem Joghurt vermischen und mit Salz abschmecken.

Zubereitung Hackbraten:

Die Zwiebeln, Peperoni  kleinschneiden und mit Olivenöl anbraten.

Das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und mit anbraten.

Ein EL Tomatenmark hinzufügen anbraten und anschließend kommen die Tomaten rein.

Das ganze wird solange angebraten, bis die Tomaten weich werden.

Mit Salz und den Gewürzen abschmecken, 50 ml Wasser hinzufügen und mit geschlossenem Deckel ca. 5-10  Minuten auf schwacher Hitze kochen.

Anrichten:

Zum Anrichten wird ein Lavashbrot auf ein Servierteller gegeben darüber kommt Hackbraten, dann wieder Lavaschbrot und Hackbraten.

Zu viel Hackbraten dürft ihr nicht darüber geben, weil mehrere Schichten gemacht werden.

Ich mache immer 5 Schichten, beim vierten Lavaschbrot wird das erstmal angeschnitten und darüber wieder Hackbraten verteilt.

Zum Schluss kommt Joghurt Soße darüber.

Viel Spass beim nachmachen.

 

Kolay kayseri yaglamasi:

Gerekli malzemeler:

1 paket lavas ekmegi

Ic malzemesi icin gerekli malzemeler:

500 gram kiyma

1 adet kurusogan

2 adet sivribiber

2 adet domates

1 yemek kasigi domates salcasi

Tuz, karabiber,pulbiberi, kirmizitozbiber

yarim cay bardagi su

 

Sarimsakli yogurt icin gerkli malzemeler.

300 gram yogurt

1 dis sarimsak

tuz

Sarimsagi eizi, tuz ve yogurtla karidtirin

Kiymali ic malzemesinin hazirlanmasi:

Sogani, sarimsagi, ve biberi kücük kücük dograyip siviyagla kavurup kiymayi ekleyin ve kavurmaya devam edin.

Domates salcasini ekleyip iyice kavurun ve domatesleri kücük kücük dograyip ilave edin. Tuz, baharatlari ve suyu ekleyip domatesler yumusayincaya kadar kisik ateste pisirin.

Servis tabagina bir lavas ekmegi koyun üzerine kiymali harctan koyun, tekrar lavas ekmegi koyun ve üzerine kiymali harctan koyun, bu islemi 5 tane lavas ekemgi bitene kadar tekrarlayin ve üzerine bolca sarimsakli yogurt gezdirip kesin ve servis yapin.

Afiyet olsun

Keine Kommentare to "Lavaschbrot mit Hackbraten- Kolay yaglama"

    Hinterlasse ein Kommentar

    Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht