Milchbrötchen

  • Rezept für ca. 4-5 Personen
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Arbeitszeit: 1.30 Stunden
  • Backzeit: 20  Minuten

Zutaten:

  • 200 ml lauwarme Milch
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 2 Eier
  • 1/2 EL Salz
  • 50 ml Öl
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 Frische Hefe
  • 700 g Mehl

Zubereitung:

  • Die Milch mit dem Wasser und der Hefe in eine Schüssel hineingeben  und ca. 10 Minuten warten.
  • Das Öl und die Eier hinzufügen, 1 Eiweiß bei Seite stellen und damit die Brötchen bestreichen, der Rest kommt in den Teig rein.
  • Das Mehl nach und nach dazu geben, den Teig vorbereiten  und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Aus dem Teig 9 Bällchen vorbereiten und diese Oval formen.
  • Auf einem Blech ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Eiweiß mit 2 EL Wasser, ½ TL Öl und 1/2TL Zucker vermischen und damit die Brötchen bestreichen.
  • Die Brötchen in der Mitte mit einer Küchenschere tief hineinschneiden.
  • In den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Viel Spass beim nachbacken.

Kahvaltilik ekmekler:

Arkadaslar hafta arasi calistigimiz icin malesef ailemle beraber kahvalti yapamiyoruz, bu yüzden haftasonu kahvaltiya cok önem veriyorum ve evde kendim ekmek yapmaya özen gösteriyorum. Biliyorum biraz yorucu ama deger, size verdigim bu tarif süper, mutlaka deneyin diyorum.

  • Malzemeler:

  • 200 ml ilik süt

  • 200 ml ilik su

  • 2 yumurta

  • Yarim yemek kasigi tuz

  • 50 ml siviyag

  • Yarim yemek kasigi seker

  • 1 adet yas maya

  • 700 gram un

Hazirlanisi:

  • Süt vede suyu yogurma kabina alin , icerisine mayayida eklyip 10 dakika mayanin erimesini saglayin.

  • Siviyag vede yumurtalari ilave edin, yumurtalarin birtanesinin beyazini ekmeklerin üzerine sürmeye ayirin, kalanini hamura ilave edin.

  • Yavs yavs un ilave ederek yumusak bir hamur yogurun ve sicak bir ortamda 1 saat mayalanmaya birakin.

  • Hmurdan 9 adet beze hazirlayin ve bunlari eilinzle oval olarak yuvarlayin ve firin tepsisinin üzerinde tekrar 1 saat mayalandirin.

  • Ayirmis oldugunuz yumurta beyazinin icerisine 2 yemek kasigi su, yarik tatli kasigi siviyag vede yarim tatli kasigi seker ilave edip bir telle cirpin ve mayalanmis olan hamurarin üzerine sürün.

  • Ekmeklerimizi ortasindan bir bicakla veya mtfak maksiyla derinde kesin ve önceden isitmis oldugunuz 200 derece firinda 20 dakika kadar pisirin.

Keine Kommentare to "Milchbrötchen"

    Hinterlasse ein Kommentar

    Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht