Ombre Torte für Valentinstag mit Himbeere-Sevgililer gününe özel frambuazlu ombre yaş Pasta Tarifi

Das ist eine Torte, die man zum Valentinstag oder aber auch zur Muttertag backen kann, die sieht nicht nur gut aus sondern schmeckt auch super lecker.

  • Rezept für 6 Personen
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Arbeitszeit: 1,15 Stunden
  • Backzeit: 45 Minuten

Zutaten für den Teig:

  • 250 g weiche Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • Eine Prise Salz
  • 4 Eier
  • ½ Packung Backpulver
  • 250 g Mehl
  • Rote Lebensmittelfarbe

Zutaten für die Creme:

  • 3 Packung Schmand
  • 1 Packung kremsantiy (Bekommt ihr im türkischen Laden) oder Schlagkreme (150 ml Milch)
  • Eventuell Zucker
  • Rote Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

  • Weiche Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
  • Nun kommen die Eier nach und nach hinein, erst wenn ein Ei in den Teig eigearbeitet ist, wird das nächste Ei hinzugefügt.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und über die geschlagenen Eier sieben und mixen.
  • Den Teig in 5 gleiche Portionen teile und in jede Portion Lebensmittel Farbe hineingeben, so dass in jede Portion immer ein bisschen mehr Lebensmittelfarbe rein kommt.

 

  • Den Herd auf 180 Grad vorheizen, einen Springform mit dem Durchmesser von 22 cm einfetten und immer nach und nach jeden Teig einzeln ca. 7 Minuten backen.
  • Für die Kreme wird Schmand mit dem Kremsantiy vermischt und mit dem Schneebesen geschlagen, bei Bedarf noch Zucker hinzufügen.
  • Jetzt wird die Torte geschichtet, erst kommt der heller Teig in die Form, darüber wird die Kreme glattgestrichen, dann kommt der Boden, der ein tikk dunkler ist über creme und der nächste Boden usw.
  • Die Torte wir für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
  • Um die Torte zu bestreichen und zu dekorieren wird eine Packung Kremsantiy mit 150 ml Milch geschlagen und mit rote oder pinke Lebensmittelfarbe eingefärbt.
  • Erst die Torte mit der Kreme bestrichen, der Rest der Kreme in einem Spritzbeutel hineinfüllen und mit der Sterntülle Rosen auf die Torte gespritzt.
  • Zum Schluss wird die Torte mit essbaren Perlen zu Ende dekoriert.

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Viel Spaß beim nachbacken.

 

Sevgililer gününe özel frembuazli yas pasta:

Türkce Video-Görüntülü tarifi

Bu pastayi hem sevgililer gününde hemde anneler gününda hazirlaybilirsiniz, hem sunumuyla hemde tadiyla sevdikleriniz büyüleyebileceginiz bir pasta.

Tarif 6 kisili

  • Hazirlanmasi: kolay
  • Hazirlanma zamani: 1 saat 15 dakika
  • Pisirme zamani: 45 dakika

Hamuru icin gerekli malzemeler:

  • 250 gram yumusak margarin
  • 200 gram seker
  • 1 paket vanilya sekeri
  • Bir tutam tuz
  • 4 yumurta
  • ½ paket kabartma tozu
  • 250 gram un
  • Kirmizi veya pembe gida boyasi

Kremasi icin gerekli malzemeler:

  • 600 gram labne peyniri veya süzme yogurt
  • 1 paket kremsantiy
  • 150 ml süt
  • Arzuya göre seker
  • Kirmizi veya pembe gida boyasi
  • Pastanin üzerine sürmek vede pastayi süslemek icin bir paket kremsantiy ve 150 ml süt
  • Hamurun Hazirlanisi:
  • Yumusak margarini seker vede vanilya sekeriyle cirpin.
  • Yumrtalari teker teker ekleyin, yumurtanin birini hamura iyice yedirdekten sonra digerini ekleyin.
  • Un ve kabartmatozunu karistirpi cirptiginiz yumurtalarin üzerine bir elekle eleyin ve mixerle cirpip hamuru 5 esit parcaya bölün.
  • Her bir hamurun icerisine kirmizi veya pembe gidaboyasi ilave edin ama her hamura biraz daha fazla gida boyasi koyarak islemi bitirin.
  • Firini 180 dereceye isitip 22 cm capinda bir kelepceli kek kalibini yaglayip hamurlari teker teker tahminen 7’er dakika pisirin.
  • Kremasi icin labne peynirini veya süzme yogurdu bir paket kremsantiyle karistirin.
  • Ilk basta acik renk keki kaliba koyup üzerine krema sürün ve bir ton koyu olan keki kremanin üstüne yerlestirip üzerine krema koyun, bu islemi bütün hamurlar bitene kadar tekrarlayip, pastayi en az 2 saatligine buzdolabina kaldirin.
  • Pastanin disina sürmek vede süslemek icin bir paker kremsantiyi 150 ml sütle cirpin, önce pastanin hertarafina kremsantiy sürüp düzleyin ve geri kalan kremayi bir krema sıkma torbasına koyup yildiz baslik takin ve pastanin üzerien güller sıkın ve yenilen boncuklarla süsleyin.

Size simdiden afiyet olsun.

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