Osterbrot-Paskalya ekmegi

Ich habe viele Osterbrot Rezepte ausprobiert und das war am Besten.

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Rezept für 4-6 Personen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Arbeitszeit: 30 Minuten

Backzeit: 30 Minuten

Die Zutaten für den Vorteig:

  • 150 gr Mehl
  • 150 ml Milch
  • 1 Päckchen frische Hefe

Zubereitung:

  • Ihr könnt alle Zutaten  miteinander vermischen und ca. für 2-3 Stunden gehen lassen.

Die Zutaten für den Hauptteig:

  • 200 gr Mehl
  • ½ Päckchen frische Hefe
  • 4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • ½ EL Salz
  • 2 EL Butter
  • Ca. 50 gr Mandelspalten

Für später:

  • Mandelblätter
  • Aprikosenkonfitüre
  • 50 gr Rosinen
  • 50 gr Cranbarry
  • Ihr könnt die Rosinen und Cranbarrys in Milch einweichen.
  • Wer möchte kann es auch in Rumaroma einweichen aber weil ich den Geschmack dann nicht mag, habe ich sie in Milch eingeweicht und wenn Kinder mitessen ist das auch passend.
  • Alle Zutaten außer die Rosinen und Cranbarrys könnt ihr in den Vorteig hineingeben und den Teig vorbereiten.
  • Es darf kein fester teig werden, wenn es zu fest sein sollte, könnt ihr noch ein bisschen Milch hineingeben.
  • Zum Schluss kommen die Rosinen und die Cranberrys rein.
  • Jetzt könnt ihr den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Nach 30 Minuten könnt ihr den Teig nochmal kneten.
  • Den Teig in einem runden Brot formen und auf dem Backblech nochmal 30 Minuten gehen lassen.
  • Jetzt könnt ihr den Teig oben einfach kreuzförmig einschneiden und bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten backen.
  • Wenn das Brot aus dem Ofen raus ist, könnt ihr noch das warme Brot mit Aprikosenkonfitüre einstreichen und mit Mandelblätter bestreuen.

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  • Paskalya ekmegi:

Türkce Vidyo-Görüntülü tarifi

Eksi hamur icin gerekli malzemeler:

  • 150 gram un
  • 150 gram süt
  • 1 paket yas maya

Malzemelerin hepsini karistirip bir eksi hamur hazirliyoruz ve 3-4 saat kadar mayalanmaya birakiyoruz.

Ana hamur icin gerekli malzemeler:

  • 200 gram un
  • ½ paker yas maya
  • 4 yemek kasigi seker
  • 1 paket vanilya sekeri
  • 1 yumurta
  • ½ yemek kasigi tuz
  • 2 yemek kasigi tereyagi
  • 50 gram badem dilimleri
  • Hamurun üzerine serpmeye badem yapraklari ve üzerine sürmeye kayisi marmelati:
  • 100 gram kuru üzüm

Hazirlanisi:

  • Öncelikle kuru üzümleri sütle en az 30 dakika yumusatin.
  • Üzümler haric hamur icin gerekli malzemeleri eksi hamura katip yumusak bir hamur yogurun.
  • Sayet hamurunuz sert olacak olursa biraz süt ilave edebilirsiniz.
  • En sona üzümleride ekleyip 30 dakika mayalanmaya birakin.
  • Hamurunuzu 30 dakika sonra tekrar yogurup firin tepsisinin üzerinde tekrar 30 dakika mayalandirin ve üzerini bir bicakla capraz kesip 180 derece firinda 30-35 dakika pisirn.
  • Ekmeginiz firindan cikar cikmaz daha sicakken üzerine marmelat sürüp badem yapraklari serpin.

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