Pizza mit Knoblauchwurst

In der türkischen Küche wird mit Knoblauchwurst viel gekocht, Pizza schmeckt mit Knoblauchwurst richtig lecker.

PS: Für mehr Pizza Rezepte schaut doch mal auf meinem You Tube Kanal vorbei.

Rezept für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 30 Minuten

Backzeit: 30 Minuten

Zutaten für den Teig:

500 g Mehl

2-3 EL Öl

½ EL Salz

1 Packung frische Hefe

300 ml lauwarmes Wasser

Zutaten für den Belag:

Knoblauchwurst

Ca. 500 g geriebener Käse (für 2 runde Pizza)

2 Peperoni

1 rote Paprika

1 Packung passierte Tomaten

Salz, 1 EL Thymian

2-3 EL Olivenöl

Zubereitung:

Erst wird der Teig vorbereitet, das Mehl in eine Schüssel hineingeben eine Mulde machen und die Frische Hefe hineinbröseln, das Öl dazugeben und den Salz an der Seite verteilen und mit dem Wasser den Teig vorbereiten.

Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Paprika und Peperoni in lange Spalten schneiden.

Passierte Tomaten mit dem Öl, Salz und den Gewürzen vermischen.

Ein rundes Blech mit Backpapier auslegen und den Teig bisschen größer als die Form ausrollen und  darüber geben.

An die Seiten reichlich geriebene käse verteilen und die Seiten nach innen einschlagen und zumachen.

Passierte Tomaten über den Teig verteilen und mit reichlich Käse belegen.

Die Knoblauchwurst in Scheiben schneiden und auf die Pizza verteilen, jetzt mit dem Paprika und Peperoni dekorieren.

Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Viel Spass beim nachbacken.

 

 

 

Keine Kommentare to "Pizza mit Knoblauchwurst"

    Hinterlasse ein Kommentar

    Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht