Schüssel Kebap- Çanak kebabı

Das ist ein sehr Praktisches Rezept wenn die Tür klingelt, wo viel Besuch erwartet wird. Das Gericht kann auch in der Pizzapfanne warm gehalten werden.

PS: Für mehr Rezepte die ich selber erfunden habe schaut doch mal auf meinem  Profil oder meinem YouTube Kanal vorbei.

Rezept für 6-8 Personen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Arbeitszeit: 45 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

 

Zutaten:

(Almanca tarifin hemen altında türkçce tarifini’de bulabilirsiniz)

  • 1 kg Lammfleisch ( kleingeschnitten)
  • 2 rote Paprika
  • 2 Peperoni
  • 2 Gläser türkischen Reis
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 2 Tomaten
  • 150 g Erbsen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Brühe

Den Reis in Salzwasser ca.2 Stunden ruhen lassen. Das Fleisch ohne Fett  bis die Flüssigkeit  verdunstet ist anbraten und dann öl dazu geben, kleingeschnittene Paprika und Peperoni dazugeben und ca. 5-10 Minuten weiter anbraten. Das Wasser von dem Reis abgießen den reis gründlich waschen und 3 Gläser kochendes Wasser hinzufügen, Karotten schälen klein schneiden, Tomaten enthäuten klein schneiden dazugeben. Zum Schluss die Erbsen und Brühe dazugeben und  mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun das  Fleisch in eine Schüssel  oder mehrere kleine  Schüssel geben und mit dem Schüssel in die Mitte des Pizzapfanne  umdrehen. Den Reis daneben verteilen, die Kartoffeln schälen in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen, mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze garen lassen, den Schüssel entfernen und servieren.

 

 

Çanak kebabı:

Türkçe videolu tarif

  • 1 kilo kuzu kuşbaşı
  • 2 tane kırmızı biber
  • 2 tane yeşil sivri biber
  • 2 su bardaği pirinç
  • 2 patates
  • 2 havuçc
  • 2 domates
  • 150 gram bezelye
  • Tuz, karabiber
  • 1 tablet et bulyon

Pirinci tuzlu suda iki saat bekletin. Kusbasi etini yağ koymadan suyunu çekene kadar kavurup, suyunu çektikten sonar  yağ ekleyin , kırmızı biberi ve sivri biberi küçük doğrayıip ilave edip kavurun. Pirincin suyunu süzüp yıkadıktan sonra  3 bardak su ekleyin, havuçlari soyup küçük küp halinde kesin, domateslerin kabuklarini soyup küçük küp halinde kesin ve pirince ekleyin en sona bezelye ve et bulyon ekledikten sonra tuzunu ilave edin. Kavurduğunuz eti bir büyük çanağa veya küçük güveclere alıp etle beraber pizza tavasına ters döndürüp kapatın, kenarına pirinç karışımı dağıtıpp en üste soyduğunuz ve ince dilimler halinde kestiğiniz patatesleri sıralayın ve kapağını kapatıp kısık ateşte pişirin. Piştikten sonra çanağı kaldırıpp servis edin.

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