Selbstgemachter Döner-Ev yapimi döner

Döner ist ein bekanntes Rezept aus der türkischen Küche, zuhause kann man auch selber Döner vorbereiten, schmeckt genauso wir im Imbiss.

PS: Für mehr Fleisch und Döner Rezepte schaut doch mal auf meinem  Profil oder meinem You Tube Kanal vorbei.

Rezept für 6-8 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 15 Minuten

Wartezeit: 1 Nacht im Tiefkühlfach

Kochzeit: 30 Minuten

Zutaten:

500 g Hackfleisch (Rind und Lammfleisch gemischt)

3 EL Joghurt

1 Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

2 EL Grieß

1 EL rote Paprikapulver

1 TL Pfeffer

1 TL Blattpaprika

1 TL Thymian

1 TL Backpulver

Salz

Außerdem Dönerbrot (Gibt es im türkischen Lebensmittelladen zu kaufen)

Zubereitung:

Außer das Hackfleisch werden alle Zutaten in ein Zerkleinerer kleingeschnitten und mit dem Hackfleisch vermischt und geknetet.

Oder ihr gibt alles in eine Küchenmaschine und zerkleinert es ca. 5 Minuten.

Das Hackfleisch wird in eine Rolle geformt und in Frischalte Folie eingewickelt mindestens für 3 Stunden in das Tiefkühlfach gegeben, am besten ist das, wenn das Fleisch eine Nacht im Tiefkühlfach bleibt.

Das Fleisch aus der Tiefkühltruhe rausnehmen, in ganz dünne Scheiben schneiden und einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl anbraten.

Das Brot aufschneiden erst mit dem Fleisch füllen und darüber gemischten Salt geben und beliebig mit Soßen abschmecken.

Tipp:

Ihr könnt das Fleisch anbraten und in kleine Portionen einfrieren und bei Bedarf rausnehmen und kurz in der Pfanne anbraten.

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