Sonnenbrötchen-Sonntagsbrötchen-Kahvaltilik günes ekmek

Ich backe am Wochenende sehr gerne Brötchen zu Hause und diese Brötchen könnt ihr am Vorabend vorbereiten und am nächsten Tag backen.

PS: Für mehr leckere Brötchen Rezepte schaut doch mal auf meinem  Profil oder meinem You Tube Kanal vorbei

 

  • Rezept für 4-6 Personen
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Arbeitszeit: 0,30 Std.
  • Ruhezeit: 1 Nacht
  • Backzeit: 20 Minuten

Zutaten für den Teig:

  • 400 gr Mehl (type 550)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Olivenöl
  • ½ Packung frische Hefe
  • 250 lauwarme Wasser
  • Außerdem: Sonnenblumenkerne, Mohn, Sesam oder Schwarzkümmel

Zubereitung:

  • Aus den Zutaten für den Teig einen Teig vorbereiten, ca. 10 Minuten kneten.
  • Ein rundes Blech mit Backpapier auslegen und darüber Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne verteilen
  • Aus dem Teig Bällchen vorbereiten und über die Kerne in Sonnenform verteilen.
  • Die Brötchen mit Wasser bestreuen und mit Körner bestreuen und wieder mit Wasser bestreuen.
  • Das Blech mit Alufolie oder Backpapier abdecken und in den Kühlschrank stellen.
  • Die Brötchen am nächsten Tag mit Wasser bestreuen und in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
  • Tipp: Wenn ihr Ober und Unterhitze backt, könnt ihr 1 Glas Wasser in den Ofen geben, damit die Brötchen innen weich und Außen knusprig werden.

Viel Spass beim nachbacken.

Ich würde mich freuen, wenn ihr mir auch auf Instagram und auf Facebook folgen würdet:)

Keine Kommentare to "Sonnenbrötchen-Sonntagsbrötchen-Kahvaltilik günes ekmek"

    Hinterlasse ein Kommentar

    Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht