Sonnengebäck mit Spinat und Käse

Wir kochen und backen viel mit Spinat und wenn ich mit Spinat backe nehme ich sehr gerne Schimmelkäse oder Sahne, weil es dann besser schmeckt und man das Bittere Geschmack vom Spinat nicht rausschmeckt.

 

Rezept für 6 Personen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Arbeitszeit: 1.30 Stunden

Backzeit: 30 Minuten

Zutaten für den Teig:

  • 400 ml Milch
  • 100 ml Öl
  • 3 Eier (1 Eigelb um das Gebäck zu bestreichen) der Rest kommt in den Teig rein
  • 1 TL Salz
  • 1 frische Hefe
  • 1 Kilo Mehl

Zubereitung Teig:

Alle flüssigen Zutaten miteinander vermischen.

Nach und nach das Mehl dazu geben und den Teig vorbereiten.

Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Zutaten für die Füllung:

  • 500 g Spinat aus der Tiefkühltruhe
  • 1 Zwiebel
  • Ca. 100 gr Schafskäse
  • Ca. 50 gr Schimmelkäse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung Füllung:

  • Zwiebel kleinschneiden und mit Olivenöl anbraten und den Spinat dazugeben und mitanbraten.
  • Wenn der Spinat auch angebraten ist, kommen beide Käsesorten noch mit rein, bei Bedarf mit Salz, Pfeffer abschmecken, den Herd ausmachen und die Füllung auskühlen lassen.
  • Aus den Zutaten kommen 2 Sonnenblumen Gebäck raus, deswegen wird der Teig in 4 Teile geteilt.
  • Der Teig wird rund ausgerollt und auf das Backblech gegeben, erst kommt genau in die Mitte Füllung drauf und dann wird die Füllung an den Seiten rundherum verteilt.
  • Der zweite Teig wird ausgerollt und über dem andren drauf gegeben und die Seiten fest angedrückt.
  • Jetzt wird in die Mitte eine Schüssel darauf gelegt und angedrückt und den Teig so wie im Video zusehen ist ausgeschnitten. Die ausgeschnittenen Teile werden umgedreht und die Seiten ausgeklappt.
  • Die Schüssel in der Mitte abnehmen und die Seiten nochmal fest andrücken und das Gebäck mit Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Viel Spaß beim nachbacken.

Aus diesen Zutaten kommen 2 Sonnenblumengebäck  raus, wenn ihr nur eins backen möchtet, müsst ihr die Menge einfach reduzieren.

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Günes seklinde ispanakli börek tarifi:

Türkce Vidyo-Görüntülü tarifi

Ispanakli günes böregini siz baska ic malzemesiylede hazirlayabilirsiniz,sunumuyla vede tadiyla misafirlerinizi büyüleyebileceginiz bir tarif, mutlaka denemenizi tavsiye ederim.

Tarif 6 kisilik

Hazirlamasi: kolay

Hazirlama süresi: 1.30 saat

Pisirme süresi: 30 dakika

Hamuru icin gerekli malzemeler:

  • 400 ml süt
  • 100 ml siviyag
  • 3 yumurta (1 tane yumurtanin sarisini böregin üzerine sürüyoruz) geri kalan yumurtalari hamurun icerisine ekliyoruz
  • 1 tatli kasigi tuz
  • 1 tane yas maya
  • 1 Kilo un

Bütün sivi malzemeleri bir kabin icine alin cirpin ve unu ilave ederk hamuru yogurun.

Ic malzemesi icin gerekli malzemeler:

  • 500 gram buzluktan ispanak (Tazede kullanabilirsiniz)
  • 1 tane sogan
  • 100 gr beyaz peynir
  • 50 gram küflü peynir, olmazsada olur
  • Tuz, karabiber

Ic malzemesinin hazirlanmasi:

  • Soganlari kücük dograyip biraz zeytinyagiyla kavurun ve ispanagi ekleyin ve kavurun.
  • Ispanak kavrulduktan sonra peynileri ekleyin, eger gerekirse tuz ilave edip karabiberde ilave ettikten sonra ocagin altini kapatin ve ic malzemesini sogomaya birakin.
  • Bu vermis oldugum malzemelerden iki tane günes böregi cikiyor, siz bir tane hazirlayacaksaniz malzemeleri yariya bölün.
  • Hamuru ikiye bölün  yuvarlak acin ve firin tepsisinin üzerine koyun.
  • Önce ic malzemesinden hamurun ortasina sonra kenarlarina koyun.
  • Ikinci hamuruda acip üzerine koyun ve kenarlarini iyice bastirarak kapatin.
  • Simdi hamurun tam ortasina bir kücük kase koyup elinizle bastirin ve vidyoda gördügünüz gibi kenarlarini kesip herbirini disa dogru cevirip acin.
  • Ortadaki kaseyi alip kenarlarini elinizle bastirin ve üzerine yumurta sarisi sürüp cörek otu serpin.

Önceden isittigini 180 derece firinda üstü kizarana kadar pisirin.

Afiyet olsun.

Sonnengebäck mit Spinat und Käse

Sonnengebäck mit Spinat und Käse

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