Steinofen Pide- Taş Fırında Pide tarifi

Türkische Pide ist genauso bekannt wie türkische Pizza. In der Türkei gibt es extra Restaurants (pide Salonu) wo man nur Pide essen kann. Dieses rezept ist wie original in pide salonu gebacken.

PS: Für das Rezept Türkische Pizza Original wie in einem Pide salonu,  hausgemachte Türkische Pizza oder türkische Pizza Vegan schaut doch mal auf meinem  Profil oder meinem You Tube Kanal vorbei

Rezept für 6-8  Personen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Arbeitszeit: 1 Stunde

Backzeit 45 Minuten

Zutaten für den Teig:

  • 1 Kilo Mehl
  • 1 Frische Hefe
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Salz
  • 3-4 EL Milch
  • 600 ml Lauwarmes Wasser

Zutaten für Schafskäse Füllung:

  • 200 g Schafskäse
  • 1/2 Bund frische Petersilie

Zutaten für Knoblauchwurst Füllung:

  • ½ Knoblauchwurst
  • Ca. 100 g geriebener Käse

Ausserdem noch:

Butter um die gebackenen Pides zu bestreichen.

Zubereitung:

  • Für die Füllung Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, Petersilie kleinschneiden und mit dem Ei alles miteinander vermischen
  • Für die Knoblauchwurst Füllung Knoblauchwurst in Scheiben schneiden, Käse reiben.
  • Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig vorbereiten und den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  • Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und aus dem Teig 8 Bällchen vorbereiten.
  • Die Bällchen oval ausrollen und mit Schafskäse belegen, die Seiten nach innen einschlagen.
  • Am besten schmecken die Pides natürlich wenn sie im Steinofen gebacken werden aber ich backe die in einem Pizzaofen und die schmecken wie original im Steinofen gebacken und die Seiten mit Butter bestrichen.
  • Die gefüllten Pides werden einfach in einem Pizzaofen ca. 5 Minuten gebacken und warm gegessen.
  • Für die Pide mit Knoblauchwurst, wird der Teig auch oval ausgerollt mit Knoblauchscheiben belegt, d mit geriebener Käse bestreut und die Seiten nach Innen zugeklappt.

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Dazu passt das Getränk Ayran super.

Viel Spass beim nachbacken

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