Türkische Acma Rezept mit Schafskäse- Peynirli acma tarifi

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Acma Rezepte sind in der türkischen Küche sehr beliebt und wird beim türkischen Bäcker verkauft, die sind eigentlich meistens ohne Füllung aber diesmal habe ich mit Käse gefüllt. Acma wird in der Türkei meistens zum Frühstück gegessen.

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Rezept für 6 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 1 Stunde

Backzeit: 25 Minten

Zutaten für den Teig:

  • 300 ml lauwarme Milch
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 100 ml Öl
  • ½ EL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen frische Hefe
  • 700 g Mehl

Zutaten für die Füllung:

  • 200 g schafskäse
  • 150 g geriebener Käse
  • 1/2 Bund frische Petersilie

Außerdem:

  • 200 gram kalte Butter
  • 1 Eiweiß zum bestreichen

Zubereitung:

  • Für den Teig alle flüssigen Zutaten in eine Rührschüssel geben, die Frische Hefe dazugeben und ca. 10 Minuten gehen lassen.
  • Nach 10 Minuten das Mehl und salz hinzufügen und den Teig vorbereiten.
  • Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
  • Aus dem Teig kleine Bällchen vorbereiten, diese so groß wie ein Kuchenteller ausrollen.
  • Für die Füllung Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, Petersilie klein hacken und mit geriebener Käse vermischen.
  • Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und mit eine reibe reiben.
  • Zwischen jedes Yufka, was ausgerollt ist reichlich Butter geben und alle übereinander stapeln und mit einem Nudelholz alle zusammen ausrollen.
  • Aus dem Teig ca. 3-4 cm breite Streifen schneiden, diese einmal in der Mitte teilen, auf eine Seite Füllung drauf geben und einrollen.
  • Das Gebäck auf ein Backblech geben, mit Eigelb bestreichen und reichlich geriebene Käse darüber geben.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen.

Viel Spaß beim nachbacken

Peynirli acma tarifi:

Acma kahvaltida hepimizin vazgecemedigi tariflerden birtanesi, ama birde böyle peynirlisini deneyin, eminim cok memnun kalacaksiniz.

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Hamuru icin gerekli malzemeler:

1 veya 1,5  su bardagi ilik süt

1 su bardagi ilik su

1 cay bardagi siviyag

Yarim yemek kasigi tuz

3 Yemek kasigi seker

1 paket yas maya

Alabildigi kadar un

Ic malzemesi icin gerekli malzemeler:

200 gram beyaz peynir

150 gram kasar peyniri

Yarim bag maydonoz

Ayriyeten:

200 gram sert tereyagi

1 yumurtanin sarisi

Hazirlamasi:

  • Hamuru icin sivi malzemelerin hepsini yogurma kabina alin, icerisine mayayi ve tozsekeri ekleyin ve 10 dakika mayalanmaya birakin.
  • 10 dakika sonra un ve tuzu ilave ederek hamuru yogurup, sicak bir ortamda yarim saat mayalandirin.
  • Hamurum üstünün kurumamasi icin üstünü bir strecfolie ile kapatin.
  • Hamurdan kücük bezeler hazirlayin ve kücük pasta tabagi büyüklügünde birer birer acin.
  • Buzdolabindan cikarttiginiz sert tereyagini rendeleyin ve acmis oldugunuz yufkalarin herbirinin üzerine olca dagitip, diger yufkayi üstüne koyup, hepsini üstüste dizin.
  • Yufkalarin hepsini birden merdaneyle acin ve 3-4 cm genisliginde seritler kesin. Seritler uzun oldugu icin ben ikiye kestim.
  • Seritlerin bir tarafina ic malzemesini koyun ve rulo halinde sarin.
  • Acmalari firin tepsisine yerlestirip üzerlerine yumurta sarisi sürüp, bolca rendelenmis kasar peyniri koyun ve önceden isittiginiz 180 derece firinda 30-40 dakika pisirin.

 

Afiyet olsun

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