Türkische Börek aus trockenyufka-Kuru yufkadan börek tarifi

Zur Fastenzeit werden viele Vorbereitungen gemacht, unter anderem auch Trocken Yufka . Man kann mit den Yufkas auf die Schnelle in der Pfanne Börek backen.

PS: Für das Rezept wie trockenyufka vorbereitet wird schaut doch mal auf meinem  Profil oder meinem You Tube Kanal vorbei.

Rezept für 4-6 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 20 Minuten

Backzeit: 20 Minuten

Zutaten:

Trocken Yufka, welches man selber vorbereiten kann.

Zutaten für die Kartoffel/Hackfleischfüllung:

  • 1 Kilo gekochte Kartoffeln
  • ½ Bund frischen Pfefferminz
  • ½ Bunt frische Petersilie
  • 2-3 Stangen Lauchzwiebel
  • Salz, Pfeffer, Blattpaprika und getrocknetem Pfefferminz
  • 3-4 EL ÖL
  • 200 g Hackfleisch 1 Zwiebel

Zubereitung:

  • Zwiebel kleinschneiden und mit dem Hackfleisch anbraten.
  • Kartoffeln pellen und mit einer Gabel oder mit den Händen zerdrücken.
  • Die frischen Kräuter kleinschneiden, mit den zerdrückten Kartoffeln, Hackbraten vermischen mit Salz und dem Gewürzen abschmecken.

Zutaten für Käsefüllung:

  • 200 g Schafskäse
  • ½ Bunt frische Petersilie
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln
  • Petersilie und Lauchzwiebeln klein schneiden, Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und alles miteinander vermischen.

Zutaten für die Milchmischung um die Yufkas zu bestreichen:

  • 200 ml Milch
  • 100 ml Öl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Alle Zutaten miteinander vermischen.

Zubereitung:

  • Die Trockenyufkas von beiden Seiten in Wasser umdrehen, damit sie weich werden und das überflüssige Mehl weggeht.
  • Eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl bestreichen und 3-4 die Yufkas darüber geben, jedes Yufka mit Milchmischung bestreichen.
  • Die Füllung darüber verteilen und den Vorgang wiederholen.
  • Es wird auf der Herd Platte von beiden Seiten goldbraun gebacken.

Ihr könnt es natürlich auch im Ofen backen aber ich finde dass es in der Pfanne schneller geht.

Ihr könnt mir auch auf meine Facebook Seite und auf Instagram folgen:)

Viel Spaß beim nachbacken.

2 Antworten to "Türkische Börek aus trockenyufka-Kuru yufkadan börek tarifi"

  • comment-avatar
    Tischfolien 13/08/2016 (09:02)

    Danke für die tollen Rezepte, habe schon einen Rezept ausprobiert und es hat super geschmeckt. Werde weiterhin noch ein paar Rezepte ausprobieren. Sieht alles so lecker aus. Vielen Dank.

    Gruß Sandra

    • comment-avatar
      asahin 04/09/2016 (17:39)

      Liebe Sandra ich bedanke mich herzlich, entschuldige bitte für die verspätete Antwort, war leider krank:(((

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