Türkische Joghurtsuppe- Yayla Çorbası

Ein sehr leckeres und leichtes Anfang ist sehr wichtig. Vorab eine Joghurtsuppe passt zu allen Gerichten.

PS: Für mehr leckere Suppen Rezepte schaut doch mal auf meinem You Tube Kanal vorbei.

 

 

Rezept für 5-6 Personen
Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 15-20 Minuten

 

 

Zutaten:

500 gr Joghurt

5-6 EL Reis

1 Ei

1 EL Mehl

500 ml kaltes Wasser

Alle Zutaten werden in einem Topf miteinander vermischt und unter ständigem rühren auf schwache Hitze gekocht. Wichtig ist, dass ihr die Suppe bis es anfängt zu kochen immer rührt, sonst gering euch das Joghurt.  Erst wenn die Suppe fertig gekocht ist, könnt ihr Salz dazugeben, sonst gering euch das Joghurt auch.

Zum Schluss kommt  Butter, Salz und getrocknetem Pfefferminz rein, fertig ist die Suppe.

 

Yayla çorbası

Malzemeler:

500 gram yogurt

5-5 yemek kasigi pirinc

1 yumurta

1 yemek kasigi un

500 ml soguk su

Hazırlanışı:

Bu malzemelerin hepsini karistirip tencereyi ocaga ailin ve kisik ateste corba kaynayana kadar karistirin. Bu cok önemli eger sürekli karistirmazsaniz yogurdunuz kesilir. Corba kaynadiktan sonra tuzunu 1 yemek kasigi tereyagi vede kurunaneyi ekleyip ocagin altini kapatin. Püf noktalarindan birtaneside tuzunu corba pisdikten sonra eklemeniz yoksa yogurdunuz yine kesilir.

Keine Kommentare to "Türkische Joghurtsuppe- Yayla Çorbası"

    Hinterlasse ein Kommentar

    Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht