Türkische Lokum mit Walnuss Füllung-Yayla bandirmasi

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Das ist eine Spezialität aus der türkischen Küche, es ist zwar ein bisschen aufwändig zum Vorbereiten aber schmeckt super lecker.

PS: Für mehr Süßspeisen Rezepte aus der Türkischen Küche schaut doch mal auf meinem Chefkoch Profil oder meinem Tube Kanal vorbei.

Rezept für 6-8 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Arbeitszeit: 1-2  Stunden

Zutaten:

  • 1 Kilo Walnüsse
  • 1 Kilo Weintraubensirup (3 Wassergläser)
  • 1 Liter Wasser ( 4 Wassergläser)
  • Mehl ½ Glas Mehl ( 5 EL )
  • ½ Glas Speisestärke (5 EL )

Mein Glas ist ca. 200 ml

Zubereitung:

  • Die Walnüsse werden mit einer Nadel auf einem
  • Weintraubensirup mit Wasser vermischen und ca. 1 Glas davon in eine andere Schale füllen und mit dem Mehl und Speisestärke vermischen.
  • Den Rest in ein Topf hineingeben, die Mischung hineingeben und unter ständigem Rühren kochen.
  • Sobald es anfängt zu kochen, könnt ihr den Herd ausmachen.
  • Die Walnüsse hineintauchen und wie auf dem Video zu sehen aufhängen und solange trocknen lassen, bis die nicht mehr kleben.
  • Zum Aufhängen könnt ihr eine Wäscheleine benutzen.
  • Damit eure Arbeitsplatte nicht dreckig wird könnt ihr ein Stück Back Papier darunter legen, alles was runtertropft könnt ihr glattstreichen und auch austrocknen lassen, wer möchte kann auch gemahlene Walnüsse darüber bestreuen.

Viel Spaß beim nachmachen

Cevizli sucuk:

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Gerekli malzemeler:

  • 1 kilo ceviz
  • 1 kilo pekmez (3 su bardagi )
  • 1 litre su (4 su bardagi)
  • Yarum su bardagi un (5 yemek kasigi)
  • Yarim su bardagi nisasta (5 yemek kasigi)

Hazirlamasi:

  • Öncelikle cevizleri bir Igneyle iplere dizin, üst kismini asabileceginiz sekilde baglayin.
  • Pekmez ve suyu karistirip, bir bardak kadar baska bir kaseye alin.
  • Ayirdiginiz pekmezin icerisine un ve nisastayi ilave edip topaklanmayacak sekilde bir telle cirpin.
  • Diger pekmez karisimini bir tencereye alin ve yavas yavas unlu karisimi ilave edip, sürekli karistirarak kisik ateste pisirin.
  • Kaynamaya basladiginda ocagin altini kapatin.
  • Bu arada cevizleri asmak icin bir düzenek hazirlayin, camasir asma telinede asabilirsiniz.
  • Ipe dizmis oldugunuz cevizleri pekmez karisimina batirip düzenege asin.
  • Asagiya akan pekmezlerin ziyan olmamasi icin altina ben bir firin kagidi koydum ve bir spatula ile düzledim, arzu eden bu pekmezin üzerine cekilmis ceviz serpistirebilir. Kuruduktan sonra nefis cevizli pestil oluyor.
  • Astiginiz cevizli sucuklari tamamen kuruyana kadar asili birakin.

Afiyet olsun

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