Türkische Pogca mit Schafskäse und geriebener Käse -Ortasi acik pogca

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Es gibt so viele Pogca Rezepte in der türkischen Küche, die unterscheiden sich auch je nach Region.

Ich erfinde aber auch oft mein eigenes Pogca Rezept mit den Zutaten, was ich zuhause habe. Das ist einer davon.

PS: Für mehr türkische Gebäck Rezepte schaut doch mal auf meinem Profil oder meinem You Tube Kanal vorbei.

Rezept für 4-6 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 60 Minuten

Backzeit: 20- 30  Minuten

 

Zutaten für den Teig:

  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 100 ml Öl
  • 1 Päckchen frische Hefe
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 850 g Mehl

Zutaten für die Füllung:

  • 200 g Schafskäse
  • 100 g geriebener Käse
  • ½ Bund frische Petersilie

Zubereitung:

  • Für die Füllung den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, Petersilie klein hacken und alles miteinander vermischen.
  • Für den Teig alle flüssigen Zutaten mit dem Hefe in die Küchenmaschine geben und die Hefe ca. 10-15 Minuten gehen lassen.
  • Nach 10 Minuten das Mehl dazu geben, den Teig vorbereiten und 30-40 Minuten gehen lassen.
  • Aus dem Teig kleine Bällchen vorbereiten, diese mit der Hand so groß wie eine Untertasse ausrollen.
  • In die Mitte die Füllung geben, die Seiten nach oben klappen und zusammenschließen.
  • Die Pogcas mit der geschlossenen Seite nach unten auf das Blech geben
  • Die Pogcas in der Mitte einschneiden und in die Mitte eine Halbe Cherrytomate geben und mit Peperoni Scheiben dekorieren und ca. 15 Minuten auf dem Blech gehen lassen.
  • Zum Schluss mit Eigelb bestreichen und in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 20-30 Minuten backen.

Viel Spaß beim nachbacken.

Peynirli ve kasar peynirli ortasi acik pogca:

Ben pogca tarifimi genelde evimde olan malzemelere göre kendim hazirlarim, buda benim evdeki malzemelerden olan denemelerimden bir tanesi, mutlaka deneyin derim pamuk gibi oldular.

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Hamuru icin gerekli malzemeler:

  • 1 su bardagi ilik su (200 ml )
  • 1 su bardagi ilik süt (200 ml )
  • 1 cay bardagi siviyag (100 ml )
  • 1 paket yas maya
  • 1 adet yumurta
  • 1 tatli kasigi tuz
  • 1 yemek kasigi seker
  • 5 su bardagi un ( 850 g )

 

Ic malzemesi icin gerekli malzemeler:

  • 200 gram beyaz peynir
  • 100 gram rendelenmis kasar peyniri
  • Yarim bag maydonoz

Hazirlanmasi:

  • Öncelikle ic malzemesi icin beyaz peyniri bir catalla ezin, kasar peynirini rendeleyin, maydonozu ince kiyin ve bütün malzemeleri karistirin.
  • Hamuru icin bütün sivi malzemeleri may ile birlikte karistirip 10 dakika mayalanmaya birakin, 10 dakika sonra diger malzemeleri ve yavas yavays unu ilave ederek hamuru hazirlayip 30 dakika mayalanmaya birakin.
  • Hamurdan kücük bezeler hazirlayip, elinizle acin, ortasin ic malzemesini koyup kenarlarini yukariya dogur kapatin.
  • Pogcalarin kapattiginiz tarafi asagiya gelecek sekilde firin tepsisine yerlestirin ve ortasini bir bicakla kesin.
  • Kesik yerlere domates ve biber dilimleri koyup, tepside 15 dakika kadar daha mayalandirdiktan sonra üzerine yumurta sarisi sürüp, önceden isttiginiz 160 derece firinda 25-30 dakika pisirin.

 

  • Afiyet olsun

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