Türkische Pogca Rezept, bleibt eine Woche frisch- Peynirli serit pogca

Das ist ein Gebäck Rezept welches ich mir selber ausgedacht habe und richtig weich und lecker schmeckt, Dieses Gebäck bleibt eine Woche lang frisch und man kann die super einfrieren.

PS: Für mehr Rezepte die ich selber erfunden habe schaut doch mal auf meinem  Profil oder meinem You Tube Kanal vorbei.

Rezept für 5-6 Personen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Arbeitszeit: 1 Stunde

Backzeit: 25-30 Minuten

Zutaten für den Teig:

  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 100 ml Öl
  • 200 g Quark
  • 1 EL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 2 Packung frische Hefe
  • 1 Packung Backpulver
  • 700 g Mehl
  • Für die Füllung:
  • 200 g Schafskäse m it einer Gabel zerdrücken.

Zubereitung:

  • Alle Zutaten für den Teig außer das Mehl miteinander vermischen, 10 Minuten gehen lassen.
  • Nach 10 Minuten das Mehl dazugeben und einen geschmeidigen Hefeteig vorbereiten.
  • Den Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  • Aus dem Teig Bällchen vorbereiten und diese Oval ausrollen.
  • Den Teig, wie im Video zu sehen  nur auf einer Seite in Streifen schneiden.
  • Auf die Obere Seite Käse Füllung geben, den Teig vorsichtig einrollen und zu eine Schnecke eindrehen.
  • Das Gebäck auf dem Blech ca. 10 Minuten gehen lassen.
  • Das Gebäck mit Eigelb bestreichen, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 20-30 Minuten backen.

Viel Spass beim nachbacken.

Peynirli serit pogca:

Hamuru icin gerekli malzemeler:

  • 100 ml ilik su
  • 100 ml ilk süt
  • 100 ml siviyag
  • 200 gram süzme yogurt
  • 1 yemek kasigi tuz
  • 3 yemek kasigi seker
  • 2 ket yas maya
  • 1 paket kabartmatozu
  • 700 gram un
  • Ic malzemesi:
  • 200 gram beyaz peyniri bir catalla ezin.

Hazirlanisi:

  • Hamuru icin un vede tuz haric bütün malzemeleri bir yogurma kabinin icine alip karistirin ve 10 dakika bekletin.
  • 10 dakika sonra yavas yavas un ilave edip hamuru yogurun ve sicak bir ortamda 45 dakika mayalanmaya birakin.
  • Yarim saat sonra hamurdan mandalin büyüklügünde bezeler hazirlayin ve bunlari oval acin.
  • Actiiginiz hamurun bir tarafini vidyoda gördügünüz gibi serit seklinde kesin ve kesmediginiz tarafa ic malzemesini koyup dikkatlice sarip yuvarlayin.
  • Pogcalari Tepsinin üzerinde tekrar 10 dakika dinlendirdikten sonra üzerine yumurta sarisi sürüp, susam vede cörekotu serpin.
  • Önceden isittiginiz 160 derece firinda tahminen 25-30 dakika pisirin.

2 Antworten to "Türkische Pogca Rezept, bleibt eine Woche frisch- Peynirli serit pogca"

  • comment-avatar
    Katrin Fürstenau 15/07/2016 (12:59)

    Hallo Aynur, zunächst mal möchte ich dir ein großes Lob aussprechen, alle deine Videos und Rezepte sind großartig und es macht mir Spass dir zuzusehen. Heute wollte ich deine Türkischen Pogca nachmachen und da fiel mir auf, dass du zwar in deinem Video 100 ml Sahne bei den Zutaten aufzählst, aber in der Infobox fehlt diese Angabe??? Ich habe jetzt einfach noch die 100 ml Sahne hinzugegeben, aber mußte dann auch noch etwas mehr Mehl dazutun. Wie ist es richtig? LG Katrin

    • comment-avatar
      asahin 04/09/2016 (17:41)

      Liebe katrin, entschuldige bitte für meine verspätete Antwort, war leider krank:((( du hast recht ich habe noch sahne hinzufügt und vergessen es zu sagen:(((du hast aber schon alles richtig gemacht:)) LG Aynur

Hinterlasse ein Kommentar

Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht