Türkische Rotelinsensuppe mit Spinat – Ispanakli mercimek corbasi

Linsensuppe ist ein traditionelles Rezept in der türkischen Küche, diese habe ich aber  mit Spinat verfeinert und ist richtig super lecker geworden:)

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  • Rezept für 4-6  Personen
  • Schwierigkeitsgrad: Einfach
  • Arbeitszeit: 30 Minuten
  • Kochzeit: 30  Minuten

Zutaten:

  • 300 g frischen Spinat
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • Ca. 200 g Rotelinsen
  • 4-5 EL Reis
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 TL Brühe
  • Salz, Pfeffer, Blattpaprika
  • Getrocknetem Pfefferminz

Zubereitung:

  • Der Spinat wird gründlich gewaschen und klein geschnitten, Kartoffel wird geschält und in kleine Stücke geschnitten.
  • Der Zwiebel wird klein geschnitten und in ein bisschen Olivenöl angebraten, die Kartoffeln dazugegeben.
  • Die Linsen werden auch gründlich gewaschen und mit angebraten, anschließend wird  Paprikamark ,Brühe , Salz und die hinzugefügt, getrocknetem Pfefferminz wird beiseite gestellt, das kommt zum Schluss rein.
  • Nachdem alles schön angebraten ist, wird ca. 1,5 Liter kochendes Wasser hinzugefügt und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten gekocht. Jetzt könnt ihr den frischen Spinat hineingeben ca. 5-10 Minuten köcheln lassen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.  Der Reis kommt zum Schluss, weil der Reis in der Suppe im Ganzen bleiben soll.
  • Die Suppe könnt ihr jetzt solange köcheln lassen, bis der reis bissfest gekocht ist und den getrockneten Pfefferminz hinzufügen, wer möchte kann noch 1/5 EL Butter hinzufügen.Fertig ist die Suppe.

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Ispanakli kirmizi mercimek corbasi:

 

Türkce Vidyo-görüntülü tarifi

Malzemeler:

  • 300 gram taze ispanak
  • 1 tane patates
  • 1 kurusogan
  • 200 gram kirmizi mercimek
  • 4-5 yemek kasigi pirinc
  • 1 yemek kasigi bibersalcasi
  • 1 tatli kasigi et bulyon
  • Tuz, karabiber, pulbiberi
  • Kurunane

Hazirlanisi:

  • Ispanaklari iyice yikayip kücük kiyiyoruz, patatesi soyup kücük dogruyoruz.
  • Sogani soyup dogradiktan sonra biraz zeytinyaginda kavuruyoruz ve patatesleri ekliyoruz.
  • Mercimekleri duru su akana kadar yikayip tencereye ekliyoruz, pesine salcayi, tuz ve baharatlarida ekleyip güzelce kavuruyoruz. Kuru naneyi bir kenara birakiyoruz, onu en sona ilave ediyoruz.
  • Simdi corbaya tahminen 1,5 litre kaynar su ekleyip tencerenin kapagini kapatiyoruz ve kisik ateste tahminen 30 dakika kadar pisiriyoruz.
  • Ispanagida ilave edip 5-10 dakika kaynattiktan sonra corbayi bir el blendiriyle püre haline getiriyoruz ve pirincleride iyice yikadiktan sonra corbaya ekliyoruz ve pirincler pisene kadar pisiriyoruz.
  • Cok fazla pisirip pirincleri lapa lapa yapmayin, biraz dise gelecek sekilde olsunlar, en sona kurunaneyide ekledikten sonra ocagin altini kapatin, arzu eden birazda tereyagi ilave edebilir.

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