Türkische Süßspeise Tulumba tatlisi

Viele kennen als türkische Süßspeise nur Baklava, dabei ist (Tulumba talisi )genauso beliebt und bekannt.

PS: Für mehr leckere Türkische Süßspeisen Rezepte schaut doch mal auf meinem Chefkoch Profil oder meinem You Tube Kanal vorbei.

Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifinide bulabilirsiniz

Rezept für 6-8  Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Arbeitszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Zutaten für den Teig:

250 g Mehl

100 ml Öl

100 ml Milch

100 g Joghurt

2 Eier

1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

Saft ½ Zitrone

1 Prise Salz

1 EL Grieß

Und 1Liter Öl zum Frittieren.

Die Zutaten für den Zuckersirup:

1 Kilo Zucker

750 ml Wasser Saft ½ Zitrone

Zubereitung Sirup:

Erst wir der Sirup vorbereitet, weil der Sirup kalt und das Gebäck warm sein muss.

Zucker mit den Wasser vermischen und zum kochen bringen, sobald es anfängt zu kochen Zitronensaft hineingeben und ca. 30 Minuten kochen.

Zubereitung  Teig:

Alle Zutaten für den Teig vermischen und den Teig vorbereiten, es wird kein fester Teig.

Das Öl in ein Topf erhitzen, den Teig in eine Gebäckpresse hineingeben und mit einem Sterntülle das Gebäck in das heiße Öl spritzen und goldbraun frittieren.

Nachdem frittieren werden die Tulumbas sofort in das kalte Sirup hineingegeben und nach ca. 2-3 Minuten wieder herausnehmen.

Viel Spaß beim nachmachen. 

 

Tulumba tatlisi tarifi:

Hamuru icin gerekli malzemeler:

250 gram un

1 cay bardagi siviyag

1 cay bardagi süt

1 cay bardagi yogurt

2 adet yumurta

1 paket vanilyasekeri

1 paket kabartmatozu

Yarim limonun suyu

Bur tutam tuz

1 yemek kasigi irmik

Kizartmak icin 1 litre siviyag

Serbeti icin gerekli malzemeler:

1 Kilo tozseker

750 ml su

Yarim limonun suyu

Ilk olarak serbetini hazirlayin, tatlilar hazir oldugunda serbetin sogumus olmasi lazim.

Serveti icin tozsekerle suyu bir tencereye alip kaynamaya birakin, kaynamaya basladiginda yarim limonun suyunu ilave edin ve 30 dakika kaynatip sogumaya birakin.

Hamurunun hazirlanmasi:

Hamuru icin gerekli bütün malzemeleri bir yogurma kabina alip hamuru yogurun.

Bu arada yagi bir tencereye koyup kizdirin, hamuru bir krema torbasina doldurup yildiz baslik takin ve kizgin yaga krematorbasiyla istediginiz büyüklükte akitip kizartin ve hemen soguk serbetin icerisine koyun.

Afiyet olsun

Keine Kommentare to "Türkische Süßspeise Tulumba tatlisi"

    Hinterlasse ein Kommentar

    Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht