Türkischer Reis im AMC Topf-AMC Tenceresinde pilav nasil yapilir

Der türkische Reis wird anders gekocht und schmeckt richtig super lecker aber wenn man es in einem AMC Topf vorbereitet muss man einiges beachten, damit der nicht klebrig wird.

PS: Für mehr Reis Rezepte schaut doch mal auf meinem  Profil oder meinem You Tube Kanal vorbei.

Rezept für 3-4 Personen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Arbeitszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 20 Minuten

Zutaten:

  • 1 Tasse türkischer Reis
  • 1 EL Salz
  • Sonnenblumenöl
  • 2 EL Reisnudeln ( arpasehriye)
  • 4-5 Tropfen Zitronensaft
  • 1 EL Butter
  • 1 1/2 Tassen kochendes Wasser

Zubereitung:

  • Den Reis in gründlich waschen, bis das Wasser klar wird und in Salzwasser ca. 30 Minuten einlegen.
  • Erst Arpasehriye mit ein bisschen Öl anbraten, da müsst aufpassen, weil der sehr schnell anbrennt.
  • Das Wasser abgießen und den Reis mit Arpasehriye anbraten.
  • Der Reis wird solange angebraten, bis der nicht mehr am Topfboden kleben bleibt.
  • Jetzt wird kochendes Wasser hinzugefügt und mit Salz abgeschmeckt, sobald das Wasser anfängt zu kochen, wird die Stufe auf niedrigste Stufe runtergedreht und ca. 20-30 Minuten auf schwacher Hitze gekocht.
  • Wird der Reis in einem AMC Topf gekocht, wird der Herd sobald das Wasser anfängt zu kochen ausgemacht und ca. 30 Minuten auf dem Herd gelassen.
  • Nachdem die ganze Flüssigkeit verdunstet ist, wird 1 EL Butter hinzugefügt.
  • Sauf den Topf ein Stück Küchenpapier legen und den Deckel zumachen, den Reis ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Viel Spaß beim nachkochen.

AMC Tenceresinde pilav nasil yapilir:

Gerekli malzemeler:

  • 1 su bardagi baldi pirinc
  • 1 yemek kasigi tuz
  • siviyag
  • 2 yemek kasigi arpasehriye
  • 4-5 damla limonsuyu
  • 1 yemek kasigi tereyagi
  • 1 1/2 su bardagi kaynar su

 

Hazirlanisi:

  • Öncelikle pirince duru su akana kadar yikiyoruz ve yarim saat kadar tuzlu ilk suyun icerisinde bekletiyoruz.
  • Arpasehriyeyi siviyagiyla hafif renk alana kadar kavuruyoruz, yalniz cok dikkat edin, hemen yanabilirler.
  • Pirincin suyunu süzüp sehriyeyle beraber pirincler tencerenin dibine yapismayana kadar kavuruyoruz.
  • Simdi birbucuk su bardagi kaynar su ilave edip, tuz ve limin suyunu ekliyoruz ve su kaynamaya basladiginda ocagin altini en kisik ayarina düsürüp pilavi tahminen 20-30 dakika kadar pisiriyoruz.
  • Pilav pisene kadar tencerenin kapagini acmiyoruz, ve pisdikten sonra 1 yemek kasigi tereyagi ilave edop birkere karitiriyoruz.

Tencerenin üzerine bir mutfak kagidi koyup kapagini kapatiyoruz ve pilavi 10 dakika kadar demlendiriyoruz.

Keine Kommentare to "Türkischer Reis im AMC Topf-AMC Tenceresinde pilav nasil yapilir"

    Hinterlasse ein Kommentar

    Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht