Türkisches Gebäck dreieck-Ohne Füllung-Kahvaltilik ekmek

Diese Teigtaschen kann man einfach auf die schnelle zum Frühstück vorbereiten. Man kann die auch mit Salami oder Käse füllen.

PS: Für mehr türkische Gebäck Rezepte schaut doch mal auf meinem You Tube Kanal vorbei.

Rezept für 4-6 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 30 Minuten

Backzeit: 20-30 Minuten

Zutaten für den Teig:

100 ml Öl

100 ml lauwarme Milch

200 ml Wasser

1/2 Packung frische Hefe

1 EL Salz

2 EL Zucker

450 g Mehl

Außerdem Sesam und Schwarzkümmel zum bestreuen

Butter zum bestreichen

Zubereitung:

Außer das Mehl und Salz werden alle Zutaten für den Tein in einer Rührschüssel vermischen.

Das Mehl und Salz hinzufügen und den Teig vorbereiten.

Den Teig an einem warmen Ort ca. ½ Stunde gehen.

Aus dem teig Bällchen vorbereiten, diese Oval ausrollen und mit geschmolzene Butter bestreichen, zuklappen und nochmal mit Butter bestreichen und nochmal zuklappen.

Die Taschen mit Abstand auf ein Backblech geben und ca. 15 Minuten auf dem Blech gehen lassen.

Mit Eigelb bestreichen, mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und bei 180 Grad goldbraun backen.

 

 

Keine Kommentare to "Türkisches Gebäck dreieck-Ohne Füllung-Kahvaltilik ekmek"

    Hinterlasse ein Kommentar

    Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht