Türkisches Gebäck mit gemahlener Mohnmasse(Schichtfladenbrot)-Katmer

Katmer wird in der türkischen Küche in verschiedenen Varianten gebacken und ist ein traditionelles Rezept.

(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)

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Die Zutaten für den Teig:

  • 1 Kilo Mehl
  • 1  EL Salz
  • Ca. 800 ml Lauwarmes Wasser

Zutaten für die Füllung:

  • 150 ml Öl
  • 200 g gemahlene Mohnmasse (Hashas) ist im türkischen Lebensmittelladen erhältlich.

Zubereitung:

  • Mehl in eine Schüssel geben mit den Salz und lauwarmes Wasser einen teig vorbereiten kneten, bis ihr einen festen klumpen Teig habt.
  • Aus dem Teig 4 große Bällchen machen.
  • Öl und Mohnmasse gut vermischen.
  • Den Teig dünn (in Quadrat) ausrollen, Mohnmasse über den Teig mit verteilen und 2 mal zuklappen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  • Nun den Teig nochmal dünn ausrollen und in eine beschichteten Pfanne oder in eine Pizzapfanne ohne Fett von beiden Seiten goldbraun braten.

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Hashasli Katmer:

Gerekli malzemeler:

  • 1 Kilo un
  • 1  Yemek kasigi tuz
  • Alabildigi kadar ilik su (tahminen 800 ml)
  • Ic malzemesi icin gerekli malzemeler:
  • 150 ml siviyag
  • 200 gram cekilmis hashas

Hazirlanisi:

  • Unu derin bir kaba koyup tuz ilave edin ve azar azar ilik su ilave ederek  bir hamur hazirlayin.
  • Bu hamurdan pazilar hazirlayin.
  • Siviyagi vede hashasi iyice karistirin
  • Hazirladiginiz pazilari teker keker merdaneyle acin ve üstüne hashas sürüp hamuru iki kere katlayin.
  • Hamurlar 15 dakika kadar dinlendikten sonra hamurlarinizi tekrar ince acip yagsiz tavada veya sacta iki tarafindan kizarana kadar pisirin.

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