Überzeugend lecker und fruchtig I Der saftige Birnenkuchen mit Pudding-Armutlu kek

Herbst ist da und es ist Birnenkuchen Zeit, ich habe heute einen leckeren saftigen Birnenkuchen für euch mit Pudding.

PS: Für mehr Keks Rezepte schaut doch mal auf meinem YouTube Kanal vorbei.

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Rezept für 6-8 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 45 Minuten

Backzeit: 20 Minuten

Zutaten für den Teig:

200 g Mehl

50 g Zucker

100 g weiche Butter

1 Ei

1 TL Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker oder Bourbon Vanille Aroma

Zutaten für den Pudding:

700 ml Pfirsichsaft

50 g Zucker

2 Packung Vanille Pudding

 

Außerdem: 4-5  große Birnen

 

Um den Kuchen zu dekorieren:

2 Packung Schlagsahne

3 Päckchen Sahnesteif

Zimt und Zucker zum bestreuen

Zubereitung:

Für den Teig werden außer das Mehl und das Backpulver alle Zutaten in einer Rührschüssel vermischt.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach hineingeben und den Teig vorbereiten.

Den Teig in eine 26 Durchmesser Springform geben, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen und auskühlen lassen.

Die Birnen werden ohne zu schälen in kleine Stücke geschnitten.

Für den Pudding alle Zutaten in ein Topf hineingeben und aufkochen, sobald es anfängt zu kochen kommen die Birnen hinein und das ganze wird ca. 2-3 Minuten gekocht.

Den Pudding über den Kuchen geben und für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am besten ist das, wenn der Kuchen über Nacht im Kühlschrank bleibt.

Zwei Packung Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen, in ein Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit den Kuchen dekorieren.

Anschließend wird der Kuchen mit Zimt und Zucker bestreut und nochmal für 2 Stunden in den Kühlschrank gegeben.

Viel Spaß beim Backen.

 

 

Armutlu pasta

Bugün degisik bir pasta tarifiyle geldim, özellikle sonbaharda armutlarin bol oldugu dönemde bu pastanin tam zamani diyebilirim.

Videolu tarifi izlemek icin buraya tiklayin.

Hamuru icin gerekli malzemeler:

200 gram un ( 1 su bardagi un 150 gram yapiyor, siz bir su bardagindan 2 parmak daha fazla un kullanabilirsiniz)

Yarim cay bardagi seker

1 adet yumurta

1 paket kabartmatozu

1 paket vanilyasekeri

 

Pudding icin gerekli malzemeler:

3,5 Su bardagi meyvesuyu, ben seftali suyu kullandim

Yarim cay bardagi tozseker

2 paket vanilyali hazir toz puding

 

Ayriyeten 4-5 adet Armut

 

Pastayi süslemek icin:

2 Paket sütkremasi veya siz kremsantiy de kullanabilirsiniz

Pastanin üzerine serpmek icin Tarcin ve tozseker

 

Hazirlamasi:

Kek icin un ve kabartmatozu haric bütün malzemeleri yogurma kabina alip mikserle cirpin.

Baska bir kabin icerisinde Kabartmatozunu unla karistirin ve yavas yavas ilave ederek hamuru hazirlayin.

Hamuru yaglanmis olan kelepceli kaliba döküp düzleyin ve önceden isittiginiz 180 derece firinda 20 dakika kadar pisirip sogumaya birakin.

Armutlari soymadan kücük kücük dograyin.

Puding icin bütün malzemeleri bir tencereye alin, kisik ateste pisirin, kaynamaya baslayinca armutlari ilave edip 2-3 dakika kadar daha pisirip ocagin altini kapatin.

Hazirladiginiz pudingi sicakken pastanin üzerine döküp düzleyin ve en az 3-4 saatligine buzdolabina kaldirin. Bir gece dolapta bekletirseniz dahada güzel olur.

Ertesi gün kremayi cirpip krema süsleme torbasina doldurun ve pastayi kremayla süsleyin.

Son olarak üzerine bolca tarcin ve tozsekeri serpip servis yapin.

Afiyet olsun.

 

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