Weihnachtsbaum Buchteln mit Pflaumenmus

Buchteln kommen bei uns immer sehr gut an aber dieses Rezept ist durch die Pflaumenmus Füllung und durch die Weihnacht-Gewürze richtig lecker und weihnachtlich geworden. ist

PS: Für mehr Buchteln Rezepte schaut doch mal auf meinem YouTube Kanal vorbei.

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Rezept für 4-6 Personen

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Arbeitszeit: 30 Minuten

Backzeit: 30 Minuten

 

Zutaten für den Teig:

150 ml Lauwarme milch

120 g weiche Butter

3 Eier

100 g Puderzucker

750 g Mehl

1 Päckchen Vanillezucker

1 Frische Hefe

Zutaten für die Füllung:

400 g Pflaumenmuss

1 TL Zimt

1 TL Lebkuchengewürz

 

2 Eigelb zum bestreichen

Puderzucker zum betreuen

Zubereitung:

Für den Teig könnt ihr die Milch, frische Hefe, Puderzucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel hineingeben, vermischen und ca. 10 Minuten gehen lassen.

Nach 10 Minuten könnt ihr die weiche Butter und die Eier hinzufügen und vermischen.

Nach und nach das Mehl hineingeben und den Teig vorbereiten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Aus dem Teig 15  Bällchen vorbereiten und diese mit je 1 EL Pflaumenmus füllen und wieder schließen, zu einer Kugel formen.

Mit der geschlossenen Seite nach unten auf einem Blech zu Weihnachtsbaum formen, dazu werden erst 5 Bällchen nebeneinander platziert, darüber kommen 4 Bällchen, darüber 3, dann 2 und zum Schluss nach ober 1 Bällchen.

Den letzten könnt ihr als Zweig länglich formen, dieser wird auch gefüllt.

Den Teig auf dem Blech weitere 15 Minuten gehen lassen und danach mit Eigelb bestreichen

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 -30 Minuten backen.

Viel Spass beim nachbacken.

Tatli Cörek tarifi:

Bu cörekli ben dehisik malzemelerle dolduruyorum ama bugün özellikle Almanyada Noel Bayrami oldugu icin Noel bayramina uygun olsun diye hem ic malzemesini hemde seklini ona uygun yaptim. Umarim begenirsiniz

Hamuru icin gerekli malzemeler:

150 ml ilik süt benim bardaklarim 200 ml aliyor, yani 1 su bardagindan biraz az olacak

120 gram yumusak tereyagi

3 adet yumurta

1 cay bardagi pudrasekeri

Alabildigi kadar und ( ben 4 su bardagi kullandim)

1 paket vanilyasekeri

1 adet yasmaya

 

Ic Mlzemesi icin gerekli malzemeler:

Erik püresi siz onun yerine kayisi veya elma püreside kullanabilirsiniz

1 tatli kasigi tarcin

Üzerine sürmek icin 2 yumurtanin sarisi

Üastüne serpmek icin pudrasekeri

Hazirlamasi:

Hamuru icin ilik sütü, mayayi, vanilyasekerini ve pudrasekerini yogurmakabina alin, karistirin ve 10 dakika mayalandirin.

10 dakika sonra tereyagi ve yumurtalari ilave edip bir telle cirpin.

Yavas yavas un ilave ederek hamuru yogurun ve üzerini örtüp 30 dakika maylanmaya birakin.

Hamurdan 15 tane beze hazirlayin ve herbirini kücük acip icerisine 1 yemek kasigi kadar icmlazemesi koyup kapatin.

Tepsiye 5 bezeyi yerlestizin, ikinci siraya 4 beze koyun, ücüncü siraya 3 beze koyun, sonra iki beze ve son olarak bir beze koyup yilbasi agacini hazirlayin.

Son kalan bezeyide agacin gövesi olarak sekillendirip en alte koyun, hamuru tepside tekrar 15 dakika mayalandirin.

Üzerlerini yumurtasarisi sürüp önceden isittiginiz 180 derece firinda 20-30 dakika arasi pisirin.

Firindan ciktiktan sonra daha sicakken üzerine bolca pudrasekeri serpin.

Afiyet olsun.

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